• Авторизация


Ежевично-яблочный пирог перевертыш. 18-08-2014 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пироги перевертыши такие красивые, если их правильно и аккуратно приготовить. Кроме пирога с ананасами я еще иногда пеку вот такой, с яблоками и ежевикой. Если использовать замороженные ягоды, то нужно их класть в пирог не размораживая, так они лучше сохранят форму.

[598x598]

Ингредиенты:

  • 100г мягкого сливочного масла
  • 70г светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 2 больших яблока, очищенных и порезанных тонкими дольками
  • 1 стакан свежей или замороженной ежевики *
  • 150г сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 250г муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 °. Растопить 20г сливочного масла в форме для выпекания, затем силиконовой кисточкой смазать маслом дно и борта формы, присыпать коричневым сахаром и полить дно медом.
  2. Разложить ломтики яблок в круг на дно формы, в центр и по краям положить ежевику.
  3. Сахарный песок и оставшееся масло взбить миксером на средней скорости. Вбить яйца и снова взбить.
  4. Смешать муку и порошок для выпечки. Всыпать эту смесь в сахарную массу. Добавить молоко и взбить на низкой скорости.
  5. Добавить ванильный экстракт.
  6. Аккуратно переложить тесто на яблоки с ежевикой.
  7. Выпекать в течение 45-50 минут. Дать немного остыть в форме, затем пройтись ножом по краю, чтобы пирог легче вышел из формы.
  8. Переложить на блюдо.

* По желанию можно заменить ежевику клюквой.

 

Шеф доводит до Вашего сведенья, что микроволновая печь Cамсунг – это то, что нужно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Syamuka 18-08-2014-22:59 удалить
Спасибо за рецепт)
MrChef 20-08-2014-13:30 удалить
Ответ на комментарий Syamuka # Всегда пожалуйста)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ежевично-яблочный пирог перевертыш. | MrChef - Hello Chef! | Лента друзей MrChef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»