Пироги перевертыши такие красивые, если их правильно и аккуратно приготовить. Кроме пирога с ананасами я еще иногда пеку вот такой, с яблоками и ежевикой. Если использовать замороженные ягоды, то нужно их класть в пирог не размораживая, так они лучше сохранят форму.
[598x598]
Ингредиенты:
-
100г мягкого сливочного масла
-
70г светло-коричневого сахара
-
1/4 стакана меда
-
2 больших яблока, очищенных и порезанных тонкими дольками
-
1 стакан свежей или замороженной ежевики *
-
150г сахарного песка
-
2 больших яйца
-
250г муки
-
1 чайная ложка порошка для выпечки
-
1/2 стакана молока
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
-
Разогреть духовку до 175 °. Растопить 20г сливочного масла в форме для выпекания, затем силиконовой кисточкой смазать маслом дно и борта формы, присыпать коричневым сахаром и полить дно медом.
-
Разложить ломтики яблок в круг на дно формы, в центр и по краям положить ежевику.
-
Сахарный песок и оставшееся масло взбить миксером на средней скорости. Вбить яйца и снова взбить.
-
Смешать муку и порошок для выпечки. Всыпать эту смесь в сахарную массу. Добавить молоко и взбить на низкой скорости.
-
Добавить ванильный экстракт.
-
Аккуратно переложить тесто на яблоки с ежевикой.
-
Выпекать в течение 45-50 минут. Дать немного остыть в форме, затем пройтись ножом по краю, чтобы пирог легче вышел из формы.
-
Переложить на блюдо.
* По желанию можно заменить ежевику клюквой.
Шеф доводит до Вашего сведенья, что микроволновая печь Cамсунг – это то, что нужно!