• Авторизация


Медленно приготовленное яблочное повидло. 18-08-2014 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сезон яблок в самом разгаре и я продолжаю делать консервацию на зиму.
Вот еще и соседи дали мне пару ведер яблок из своего сада. Поэтому я сделал еще повидла. Уж очень я его люблю!

[598x598]

Яблочное повидло

Выход: примерно 6 л

Ингредиенты:

  • 10-12 кг яблок
  • 6 стаканов яблочного сока или сидра (или 4 стакана воды)
  • 4 стакана сахара
  • столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики

Приготовление:

  • Вы можете использовать любые сорта яблок. Но лучше если это будут сладкие и мягкие яблоки, тогда они хорошо и быстро развариваются и превращаются в пюре. Если все же у вас твердые яблоки, то придется перемалывать их в мясорубке или использовать блендер.

 

  • Промойте яблоки, срежьте кожицу и сердцевину.

 

  • Нарежьте яблоки кусочками, положите в большую кастрюлю или казан, налейте сок или воду и доведите до кипения.

 

  • Если у вас нет большой кастрюли, используйте две средние кастрюли или половину указанного количества продуктов.

 

  • Установите под кастрюлей маленький огонь и варите яблоки примерно 1-2 часа.

 

  • Всыпьте сахар, перемешайте.

 

  • Затем можно положить специи.

 

  • Варите до тех пор, пока жидкость не испариться.

 

  • Есть такое правило готовности повидла: возьмите ложкой немного повидла и положите на блюдце. Если вокруг повидла нет жидкости, и повидло не растекается, значит, оно готово.

 

  • В целом я варю повидло примерно 6 часов после добавления сахара.
    Нужно обязательно его периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  • Готовое повидло переложите в стерилизованные банки и закрутите крышками.

 

Для тех, кто любит делать сок в домашних условиях - соковыжималка Zelmer поможет, Вам приготовить сок за считанные секунды.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
dima5 20-08-2014-12:01 удалить
Спасибо за рецепт яблочного повидла
MrChef 20-08-2014-13:34 удалить
Ответ на комментарий dima5 # Готовьте на здоровье.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медленно приготовленное яблочное повидло. | MrChef - Hello Chef! | Лента друзей MrChef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»