Сезон яблок в самом разгаре и я продолжаю делать консервацию на зиму.
Вот еще и соседи дали мне пару ведер яблок из своего сада. Поэтому я сделал еще повидла. Уж очень я его люблю!
[598x598]
Яблочное повидло
Выход: примерно 6 л
Ингредиенты:
-
10-12 кг яблок
-
6 стаканов яблочного сока или сидра (или 4 стакана воды)
-
4 стакана сахара
-
столовая ложка корицы
-
1 чайная ложка молотой гвоздики
Приготовление:
-
Вы можете использовать любые сорта яблок. Но лучше если это будут сладкие и мягкие яблоки, тогда они хорошо и быстро развариваются и превращаются в пюре. Если все же у вас твердые яблоки, то придется перемалывать их в мясорубке или использовать блендер.
-
Промойте яблоки, срежьте кожицу и сердцевину.
-
Нарежьте яблоки кусочками, положите в большую кастрюлю или казан, налейте сок или воду и доведите до кипения.
-
Если у вас нет большой кастрюли, используйте две средние кастрюли или половину указанного количества продуктов.
-
Установите под кастрюлей маленький огонь и варите яблоки примерно 1-2 часа.
-
Всыпьте сахар, перемешайте.
-
Затем можно положить специи.
-
Варите до тех пор, пока жидкость не испариться.
-
Есть такое правило готовности повидла: возьмите ложкой немного повидла и положите на блюдце. Если вокруг повидла нет жидкости, и повидло не растекается, значит, оно готово.
-
В целом я варю повидло примерно 6 часов после добавления сахара.
Нужно обязательно его периодически помешивать, чтобы не подгорело.
-
Готовое повидло переложите в стерилизованные банки и закрутите крышками.
Для тех, кто любит делать сок в домашних условиях - соковыжималка Zelmer поможет, Вам приготовить сок за считанные секунды.