• Авторизация


Консервированные груши. 16-08-2014 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[598x398]

Моя племянница очень любит груши. Поэтому я решил законсервировать несколько баночек на зиму.
[398x598]

Думаю, баночки с грушами будут очень хорошо смотреться в моей кладовой.
Не знаю точно, как называется сорт груш, который я использовал для консервации, но думаю, подойдет любой.

Консервированные груши

Ингредиенты:

  • 1.5-2 кг груш

Рассол:

  • 4 стакана уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана меда

Для полулитровой банки:

  • 2 гвоздички
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 тонкий ломтик лимона

[398x598]

 

Приготовление:

  • Вымойте груши и разрежьте пополам.

 

  • Смешайте ингредиенты для рассола и доведите до кипения.

 

  • Положите в банки специи и лимон.

 

  • Заполните банки грушами и влейте кипящий рассол.

 

  • Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.
  • Выньте банки и дайте остыть.

 

Пока я консервировал груши, моя хлебопечка Панасоник готовила изумительный хлеб.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Dulely 02-12-2014-12:04 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные груши. | MrChef - Hello Chef! | Лента друзей MrChef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»