Это, пожалуй, самое запоминающееся печенье моей бабушки. Помню, как она готовила его на Рождество. Оно такое яркое, красивое и очень необычное.
[503x598]
Вчера племяшка увидела в моей книге рецептов это печенье и захотела, чтобы я его сделал. Мне ничего не оставалось, как пойти в магазин за хлопьями и состряпать печенюшки. За одно и детство вспомнил.
Печенье «Рождественские веночки»
Ингредиенты:
-
1/3 стакана сливочного масла или маргарина
-
300г зефира
-
1 чайная ложка зеленого жидкого пищевого красителя
-
6 стаканов хлопьев (те, что используются на завтрак)
-
красные маленькие конфеты
[398x598]
Приготовление:
-
В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне.
-
Положите в масло зефир и помешивайте, чтоб не подгорело.
-
Влейте пищевой краситель и снимите кастрюльку с огня.
-
Всыпьте хлопья и перемешайте смесь.
-
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выкладывайте ложкой печенья. Пальцами сделайте дырочку внутри, чтобы печенье было похоже на маленький веночек.
Совет: перед тем, как формировать венки, нужно смочить руки в воде. Это поможет предотвратить прилипание массы к рукам.
-
Поместите печенье в холодильник, чтобы оно затвердело.
-
Затем можно переложить их в герметичный контейнер. Между слоями печенья положить пергаментную бумагу, чтобы печенье не слиплось.
-
Такое печенье можно хранить до 1 недели.