• Авторизация


Бабушкино печенье «Рождественские веночки». 15-08-2014 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это, пожалуй, самое запоминающееся печенье моей бабушки. Помню, как она готовила его на Рождество. Оно такое яркое, красивое и очень необычное.

[503x598]

Вчера племяшка увидела в моей книге рецептов это печенье и захотела, чтобы я его сделал. Мне ничего не оставалось, как пойти в магазин за хлопьями и состряпать печенюшки. За одно и детство вспомнил.

Печенье «Рождественские веночки»

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана сливочного масла или маргарина
  • 300г зефира
  • 1 чайная ложка зеленого жидкого пищевого красителя
  • 6 стаканов хлопьев (те, что используются на завтрак)
  • красные маленькие конфеты

[398x598]

Приготовление:

  • В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне.

 

  • Положите в масло зефир и помешивайте, чтоб не подгорело.

 

  • Влейте пищевой краситель и снимите кастрюльку с огня.

 

  • Всыпьте хлопья и перемешайте смесь.
  • На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выкладывайте ложкой печенья. Пальцами сделайте дырочку внутри, чтобы печенье было похоже на маленький веночек.

Совет: перед тем, как формировать венки, нужно смочить руки в воде. Это поможет предотвратить прилипание массы к рукам.

  • Поместите печенье в холодильник, чтобы оно затвердело.

 

  • Затем можно переложить их в герметичный контейнер. Между слоями печенья положить пергаментную бумагу, чтобы печенье не слиплось.
  • Такое печенье можно хранить до 1 недели.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Dazartok 19-12-2014-21:02 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкино печенье «Рождественские веночки». | MrChef - Hello Chef! | Лента друзей MrChef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»