Недавно нашел новый рецепт овсяного печенья, и недолго думая пошел на кухню печь. Рецепт оказался удачным, поэтому занес его в свою копилку.
[598x421]
Читаем подробности.
Овсяные кружева
Выход: 60 штук
Ингредиенты:
-
1 1/3 стакана растопленного сливочного масла
-
3 стакана геркулеса
-
1 1/2 стакана сахара
-
1 1/2 стакана темно-коричневого сахара
-
1/3 стакана муки
-
1/4 чайной ложки соли
-
2 яйца
-
2 чайные ложки ванильного экстракта
Приготовление:
-
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
В большой чаше смешать геркулес, белый и коричневый сахар, муку и соль.
-
Добавить масло, яйца и ванильный экстракт. Все хорошо перемешать.
-
Противень покрыть пергаментной бумагой.
-
Выкладывать по столовой ложке теста на бумагу.
-
Выпекать 5-8 минут пока печенье не подрумянится по краям.
-
Вынуть из духовки, дать минутку остыть и поставить в морозилку на 5 минут, чтобы печенье затвердело.
-
Переложите печенье в герметичный контейнер и храните в холодильнике или морозильнике.
Дорогие друзья! Если вы надумали купить хлебопечку, то рекомендую посмотреть интернет-магазин fotos.ua