• Авторизация


Кассероль с сыром и луком. 15-08-2014 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В некоторых американских семьях кассероль с луком и сыром является излюбленным блюдом, которое часто готовят на День благодарения. Мы, конечно, не американцы, но попробовать это блюдо стоит.

[449x598]

Мои постоянные читатели, наверное, помнят, что я уже рассказывал о приготовлении кассероля. Но понравившееся блюдо всегда хочется повторить, не так ли?

Кассероль

Ингредиенты:

  • 2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 3 больших сладких луковицы или 4 средних белых или желтых
  • 2 стакана тертого швейцарского сыра
  • 2 стакана куриного бульона **
  • 2/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Примерно 8 ломтиков французского хлеба

Приготовление:

Нарежьте тонко лук. Знаете какие-нибудь способы, чтобы не плакать во время чистки и нарезки лука? Я начинаю свистеть и это мне помогает :). Но если у вас есть хорошие советы по этому поводу буду рад, если вы их мне дадите.

[449x598]

Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук на среднем огне. Лук должен стать золотистого, но не коричневого цвета.

В форму для запекания уложите слой лука, 2/3 сыра и посыпьте перцем по вкусу.

Смешайте бульон, молоко и соевый соус. Вылейте эту смесь в форму и аккуратно перемешайте с луком.

Наверх положите ломтики хлеба.

Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
Через 15 минут из хлеба должны получиться хорошие тосты.

[449x598]

Вдавите немного кусочки хлеба в соус и посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте форму обратно в духовку примерно на 15 минут.

[598x449]

Вкуснотища!

** Вы можете использовать, например, грибной бульон, если вы вегетарианец.

 

 

Новая хлебопечка Кенвуд помогла приготовить вкусный хлеб!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кассероль с сыром и луком. | MrChef - Hello Chef! | Лента друзей MrChef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»