Я люблю наслаждаться вкусным пирогом с нежной мякотью тыквы. Но иногда мне лень печь пирог. И тогда я делаю крем и запекаю его в тыквенной кожуре. Вот такие получаются ракушки :)
[598x395]
Ингредиенты:
-
2 половинки тыквы акорн
-
1/2 стакана коричневого сахара
-
3 яйца
-
1/8 чайной ложки соли
-
1 чайная ложка корицы
-
1/4 чайной ложки мускатного ореха
-
1/2 чайной ложки имбиря
-
1 стакан молока
Приготовление:
-
Из половинок тыквы аккуратно вырезать мякоть, стараясь не повредить кожуру. Сложить кусочки в жаровню и запечь в духовке при 190 градусах в течение 30-60 минут.
-
Добавить сахар, яйца, специи, молоко и перемешать до однородной массы.
-
Разложить полученный крем в половинки тыквы и поставить в духовку на 15 минут при 220 градусах. Затем убавить температуру до 180 и выпекать еще примерно 30 минут.
Наслаждайтесь!