• Авторизация


Маринованные зеленые помидоры. 14-08-2014 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованные зеленые помидоры так хороши с жареной картошечкой! А еще их можно положить в хот-дот или подать с отбивными.

[598x405]

Маринованные зеленые помидоры

Ингредиенты:

  • 5 кг маленьких зеленых помидоров
  • 5 стаканов уксуса
  • 5 стаканов воды
  • 1/2 стакана соли
  • чеснок
  • горчичные семена
  • семена укропа
  • измельченный красный перец

Приготовление:

Подготовьте помидоры: вымойте помидоры. Можете нарезать большие помидоры на половинки или четвертинки. Но я считаю, что лучше использовать маленькие помидоры, чтобы класть их в банку целиком.

Подготовьте воду: в большую кастрюлю налейте водe и доведите ее до кипения. Это занимает немало времени, поэтому лучше подготовить кастрюлю заранее.

Сделайте рассол: налейте воду и уксус в кастрюлю среднего размера, насыпьте соль и доведите до кипения.

Подготовьте банки: промойте банки и простерилизуйте их с крышками.

Заполните банки: положите в банки (литровые) специи и чеснок:

  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка горчичных семян
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 2 зубчика чеснока
    Разложите по банкам помидоры как можно плотнее.

Влейте рассол: в подготовленные банки с помидорами налейте горячий рассол, оставив 1-2 см от края. Протрите тряпочкой или салфеткой края банок. Закрутите крышками.

Прокипятите банки: поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Затем выньте и дайте остыть.

Подпишите банки, указав содержимое и дату консервации.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные зеленые помидоры. | MrChef - Hello Chef! | Лента друзей MrChef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»