Маринованные зеленые помидоры так хороши с жареной картошечкой! А еще их можно положить в хот-дот или подать с отбивными.
Маринованные зеленые помидоры
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте помидоры: вымойте помидоры. Можете нарезать большие помидоры на половинки или четвертинки. Но я считаю, что лучше использовать маленькие помидоры, чтобы класть их в банку целиком.
Подготовьте воду: в большую кастрюлю налейте водe и доведите ее до кипения. Это занимает немало времени, поэтому лучше подготовить кастрюлю заранее.
Сделайте рассол: налейте воду и уксус в кастрюлю среднего размера, насыпьте соль и доведите до кипения.
Подготовьте банки: промойте банки и простерилизуйте их с крышками.
Заполните банки: положите в банки (литровые) специи и чеснок:
Влейте рассол: в подготовленные банки с помидорами налейте горячий рассол, оставив 1-2 см от края. Протрите тряпочкой или салфеткой края банок. Закрутите крышками.
Прокипятите банки: поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Затем выньте и дайте остыть.
Подпишите банки, указав содержимое и дату консервации.