[456x598]
Кроме того, что томатный сок удивительно вкусный и полезный, это еще и способ использовать некрасивые помидорки с пятнышками и подпорченными местами. Я обычно делаю томатный сок после того как закатаю целые помидоры и соус маринара. А из всего что остается, делаю сок. Так приятно потом приготовить «Кровавую Мэри» из томатного сока собственного приготовления!
[598x431]
Томатный сок
Нам понадобятся:
-
Сочные помидоры
-
соль – по желанию
Приготовление:
-
Промойте помидоры проточной водой, срежьте верхушку и любые пятнышки и поврежденные места.
-
Сложите помидоры в кастрюлю и варите примерно 20-30 минут. Это делается для того, чтобы помидоры стали мягкими и легче было сделать сок.
-
Используйте пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена. Но если вы счастливый обладатель соковыжималка для томатов, можете сделать сок в ней.
[479x598]
-
Доведите сок до кипения. Если он водянистый, то уварите его до нужной консистенции. Добавьте соль по вкусу.
-
Промойте банки и простерилизуйте их вместе с крышками.
-
Перелейте сок в банки, протрите края и закрутите крышками.
-
Затем переложите банки в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 минут.
-
После этого дайте банкам остыть на столешнице.
-
Подпишите банки, указав содержимое и дату консервации.