• Авторизация


Томатный сок. 14-08-2014 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[456x598]

Кроме того, что томатный сок удивительно вкусный и полезный, это еще и способ использовать некрасивые помидорки с пятнышками и подпорченными местами. Я обычно делаю томатный сок после того как закатаю целые помидоры и соус маринара. А из всего что остается, делаю сок. Так приятно потом приготовить «Кровавую Мэри» из томатного сока собственного приготовления!

[598x431]

Томатный сок

Нам понадобятся:

  • Сочные помидоры
  • соль – по желанию

Приготовление:

  • Промойте помидоры проточной водой, срежьте верхушку и любые пятнышки и поврежденные места.

 

  • Сложите помидоры в кастрюлю и варите примерно 20-30 минут. Это делается для того, чтобы помидоры стали мягкими и легче было сделать сок.
  • Используйте пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена. Но если вы счастливый обладатель соковыжималка для томатов, можете сделать сок в ней.

[479x598]

  • Доведите сок до кипения. Если он водянистый, то уварите его до нужной консистенции. Добавьте соль по вкусу.

 

  • Промойте банки и простерилизуйте их вместе с крышками.

 

  • Перелейте сок в банки, протрите края и закрутите крышками.

 

  • Затем переложите банки в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 минут.

 

  • После этого дайте банкам остыть на столешнице.
  • Подпишите банки, указав содержимое и дату консервации.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Korilen 15-08-2014-19:04 удалить
Тоже, всегда так делаем


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный сок. | MrChef - Hello Chef! | Лента друзей MrChef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»