• Авторизация


Консервированный соус маринара. 14-08-2014 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как же здорово, когда в кладовой есть банки готовой маринары! Это позволяет быстро приготовить ужин, когда времени на готовку совсем нет. Например, можно отварить спагетти и подать их с соусом маринара.
В прошлый раз я рассказывал о помидорах, консервированных целиком. А сегодня я расскажу, как я заготавливаю на зиму соус маринара.

[498x598]

Запеченный соус маринара

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров
  • 2-3 луковицы, разрезанные на 4 части
  • 1 сладкий перец, крупно порезанный
  • головка чеснока
  • 1-2 столовые ложки сушеного тимьяна
  • 1-2 столовые ложки сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 150 градусов.

 

  • Промойте помидоры и срежьте мятые места и пятнышки.

 

  • Нарежьте помидоры крупными кусками. Смешайте их со всеми ингредиентами, перечисленными в рецепте. Уложите в одну большую или 2 средние жаровни. Слегка полейте маслом.

 

  • Поставьте в духовку, запекайте в течение 3-5 часов. Иногда перемешивайте томатную массу. Я жарю до тех пор, пока сок немного не уменьшится.

 

  • Выньте из духовки жаровню и дайте массе остыть.

 

  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. В ней мы будем держать банки с маринарой.

 

  • Используя погружной блендер или комбайн кухонный Мулинекс, измельчите томатную массу до желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Слейте массу в кастрюлю или казан и снова доведите до кипения на плите.

 

  • Вымойте хорошенько банки. Простерилизуйте их вместе с крышками.

 

  • Готовый соус маринара разлейте по банкам, оставив 1-2 см от верха.
  • Протрите чистой тряпочкой или салфеткой края банки, удалив капли соуса, которые будут мешать закручиванию крышек.

 

  • Закройте банки крышками.

 

  • Подержите банки в кастрюле с кипящей водой: 40 минут для полулитровых банок, 45 минут для литровых.

 

  • После этого выньте банки из кастрюли дайте остыть на столешнице.

 

  • Затем напишите на банках что в них находится и не забудьте поставить дату.

Можете относить банки в кладовую :)

Всем удачной консервации!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированный соус маринара. | MrChef - Hello Chef! | Лента друзей MrChef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»