• Авторизация


Маринованный чеснок. 11-08-2014 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[598x383]

Мои родители выращивают на даче самый удивительный чеснок! Крупный и очень острый. Иногда урожая бывает так много, что мы не успеваем его съесть. Поэтому я научился мариновать чеснок, чтобы сохранить его в хорошем виде. В маринованном чесноке также есть польза для здоровья, но остроты намного меньше. Главное хранить маринад в холодильнике.

[562x598]

Маринованный чеснок

Порция: 1 литр

Ингредиенты:

  • 0.5-1 кг очищенных зубчиков чеснока
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 2 стакана воды
  • 5 чайных ложек соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка горчичных семян
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Приготовление:

  • Подготовьте чеснок: очистите зубчики чеснока от кожицы.
  • Подготовьте рассол: вскипятите воду с уксусом, добавьте соль и сахар.
  • Заполните банку: в чистую, стерилизованную банку насыпьте специи. Положите в банку чеснок и залейте рассолом.
  • Подождите, пока остынет и поставьте мариноваться в холодильник на 2-4 недели.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
А я из консервированных помидоров и огурцов вылавливаю чеснок))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный чеснок. | MrChef - Hello Chef! | Лента друзей MrChef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»