[598x383]
Мои родители выращивают на даче самый удивительный чеснок! Крупный и очень острый. Иногда урожая бывает так много, что мы не успеваем его съесть. Поэтому я научился мариновать чеснок, чтобы сохранить его в хорошем виде. В маринованном чесноке также есть польза для здоровья, но остроты намного меньше. Главное хранить маринад в холодильнике.
[562x598]
Маринованный чеснок
Порция: 1 литр
Ингредиенты:
-
0.5-1 кг очищенных зубчиков чеснока
-
2 стакана яблочного уксуса
-
2 стакана воды
-
5 чайных ложек соли
-
1 столовая ложка сахара
-
1 чайная ложка горчичных семян
-
1 чайная ложка кориандра
-
1 чайная ложка сушеного розмарина
-
1 чайная ложка сушеного тимьяна
-
1-2 лавровых листа
-
1/2 чайной ложки черного перца
Приготовление:
-
Подготовьте чеснок: очистите зубчики чеснока от кожицы.
-
Подготовьте рассол: вскипятите воду с уксусом, добавьте соль и сахар.
-
Заполните банку: в чистую, стерилизованную банку насыпьте специи. Положите в банку чеснок и залейте рассолом.
-
Подождите, пока остынет и поставьте мариноваться в холодильник на 2-4 недели.