Вы попытались сделать йогурт, но он не получился? Вы выполнили все инструкции, соблюдая температурный режим, но молоко все еще не загустело. Или что еще хуже, вы случайно перегрели молоко, и оно разделилось на творожную массу и сыворотку. Ну, не переживайте. Вот несколько советов о том, как спасти неполучившийся йогурт.
Как превратить молоко в йогурт: если после завершения времени инкубации (5 часов) вы проверили йогурт, и оказалось, что молочная масса все еще жидкая, не волнуйтесь. Вероятно это потому, что температура опустилась ниже 43 градусов, что необходимо для образования йогурта. Просто начните процесс заново, подогрев молоко до 85 градусов, а затем остудите до 43. Добавьте готовый йогурт и снова поставьте кастрюлю в духовку.
Что сделать из свернувшегося молока и сыворотки: если после завершения времени инкубации (5 часов) вы обнаружили, что молоко свернулось, и образовалась творожная масса и желтоватая жидкость, значит, молоко было перегрето выше 48 градусов. Если такое произошло, помашите рукой своему йогурту)) Тем не менее, из свернувшегося молока можно сделать свежий творог!
Как сделать творог: просто переложите свернувшееся молоко в марлю, завяжите узелком и подвесьте где-нибудь. Под марлю поставьте тазик, чтобы туда стекала жидкость. Лучше если оставить свернувшееся молоко в холодильнике на ночь. А на следующий день у вас будет вкусный творог.
Дорогие друзья! Рекомендую вам купить варочную поверхность, т.к. это необходимая деталь на любой кухне!