Этот суп является представителем португальской кухни. У него яркий зеленый цвет и насыщенный вкус, что мне очень нравится. Наслаждайтесь этим блюдом вместе с вашим любимым видом хлеба!
[598x446]
Ингредиенты:
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
1 луковица, мелко нарезанная
-
1 измельченный зубчик чеснока
-
6 картофелин, очищенных и тонко нарезанных
-
2 литра холодной воды
-
170 г свиной колбаса, тонко нарезанной
-
2 1/2 чайные ложки соли
-
молотый черный перец по вкусу
-
450 г листовой капусты, тонко нашинкованной
Приготовление:
-
В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и чеснок в 3 столовых ложках оливкового масла. Это займет примерно 3 минуты.
-
Добавить картофель и обжарить еще 3 минуты, постоянно размешивая, чтобы овощи не подгорели.
-
Влить воду, довести до кипения и варить 20 минут пока картофель не станет мягким.
-
Между тем, в сковороде на среднем огне обжарить ломтики колбасы (примерно 10 минут). Слить образовавшийся жир.
-
Вынуть картофель из кастрюли и размять в пюре. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном.
-
Колбасу вместе с картофельным пюре положить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить приблизительно 5 минут на медленном огне.
-
В самом конце положить тонко нарезанную капусту и сварить до мягкости.
Непосредственно перед подачей к столу влить в суп 1 столовую ложку оливкового масла.
Подавать блюдо горячим!
В очередной раз, спонсор мне помог – предоставил для приготовления этого блюда, незаменимую варочная поверхность Аристон