• Авторизация


Гранатовые окошки. 06-08-2014 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я постоянно ищу новые рецепты печенья и придумываю свои. Иногда я нахожу удивительно вкусное печенье и добавляю его в свою копилку рецептов.

[598x398]

Недавно в одной из моих кулинарных книг я нашел рецепт печенья с джемом и стал его печь. Оказалось, что печенье вкусное, но методом проб и ошибок я узнал, что если не разрезать его пока оно горячее, то потом оно будет сильно крошиться, и ровных кусочков не получится. Итак, вот вам рецепт с моими корректировками.

Гранатовые окошки

Ингредиенты:

  • 250г сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 3 1/2 стакана муки
  • 1 1/3 стакана кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/4 стакана джема или желе на ваш выбор, я использовал гранатовый джем

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Покройте большой противень пергаментной бумагой и щедро смажьте его жиром или сливочным маслом.

Масло взбейте с сахаром в пышную массу. При использовании миксера это займет 2-3 минуты. Добавьте яйца по одному, взбивая массу после каждого. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной емкости и всыпьте к масляной массе. Уменьшите скорость до минимума и взбивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.
1 3/4 стакана теста выложите в кондитерский мешок. Это нам понадобится для украшения. Насадку можно использовать круглую или звездочку.
Оставшееся тесто распределите по подготовленному противню, разровняйте на сколько это возможно.
Выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут. Затем выньте из духовки и дайте немного остыть.
В небольшой миске взбейте джем и покройте им выпеченный коржик.
Из кондитерского мешка выдавите полосочки теста, делая параллельные и перпендикулярные линии, чтобы получилась сеточка. Расстояние между линиями должно быть примерно 3см.
Поместите противень снова в духовку на 20-25 минут.
Когда выпечка немного остыла, но все еще теплая разрежьте корж на маленькие квадратики. Хранить печенье можно в герметичном контейнере до 2 недель.

 

Благодарю спонсора поста за то, что предоставил такой полезный предмет, как варочная поверхность Whirlpool. Кстати, всем рекомендую!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Я делаю такое печенье с абрикосовым или яблочным джемом. А на верх тесто тру на терке. Тоже красиво смотрится, особенно если ромбиками порезать.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гранатовые окошки. | MrChef - Hello Chef! | Лента друзей MrChef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»