Я люблю имбирное печенье. И если вам надоели старые рецепты, попробуйте сделать вкусное, шоколадное печенье с имбирем, корицей и мускатным орехом. Я гарантирую, вам оно понравится!
Шоколадно-имбирное печенье
Выход: 40 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать тесто: в миске взбить сливочное масло со свежим имбирем. Добавить коричневый сахар, затем мелассу и снова перемешать. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, специи и какао.
В маленькой миске смешать горячую воду с содой.
Половину сухой мучной массы вмешать в сахарно-масляную смесь, добавить разведенную соду, перемешать. Потом всыпать оставшуюся сухую массу. В последнюю очередь всыпать шоколадную стружку и еще раз размешать.
Охладить тесто: разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар и обернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 165 градусов.
Выпекать печенье: вынуть один шар теста, другие оставить пока в холодильнике. Скатать из теста маленькие шарики диаметром 2.5 см и разложить на противне, покрытым пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. Охладить в холодильнике минут 20. Затем прокатать каждый шарик в сахарном песке и выпекать в духовке минут 8-10 до появления трещинок.
Вынуть и дать остыть на решетке.
Хранить в герметичном контейнере в течение 2 недель. Лучше подавать теплым!
Для тех, кто планирует приобрести варочную поверхность, Шеф рекомендует обратить внимание на варочная поверхность Samsung