• Авторизация


Новое имбирное печенье. Теперь шоколадно-имбирное! 04-08-2014 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я люблю имбирное печенье. И если вам надоели старые рецепты, попробуйте сделать вкусное, шоколадное печенье с имбирем, корицей и мускатным орехом. Я гарантирую, вам оно понравится!

[598x342]

Шоколадно-имбирное печенье

Выход: 40 штук

Ингредиенты:

  • 250г сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан мелассы
  • 1 столовая ложка молотого имбиря (сухого)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложка гвоздики
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка кипятка
  • 450 г шоколадной стружки (лучше полусладкой)
  • 1/4- 1/2 стакана сахарного песка

Приготовление:

Сделать тесто: в миске взбить сливочное масло со свежим имбирем. Добавить коричневый сахар, затем мелассу и снова перемешать. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, специи и какао.
В маленькой миске смешать горячую воду с содой.
Половину сухой мучной массы вмешать в сахарно-масляную смесь, добавить разведенную соду, перемешать. Потом всыпать оставшуюся сухую массу. В последнюю очередь всыпать шоколадную стружку и еще раз размешать.

Охладить тесто: разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар и обернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 165 градусов.

Выпекать печенье: вынуть один шар теста, другие оставить пока в холодильнике. Скатать из теста маленькие шарики диаметром 2.5 см и разложить на противне, покрытым пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. Охладить в холодильнике минут 20. Затем прокатать каждый шарик в сахарном песке и выпекать в духовке минут 8-10 до появления трещинок.
Вынуть и дать остыть на решетке.

Хранить в герметичном контейнере в течение 2 недель. Лучше подавать теплым!

 

 

Для тех, кто планирует приобрести варочную поверхность, Шеф рекомендует обратить внимание на варочная поверхность Samsung

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Adalbeerta 04-08-2014-19:06 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новое имбирное печенье. Теперь шоколадно-имбирное! | MrChef - Hello Chef! | Лента друзей MrChef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»