Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога
Даже не умея готовить сложные кондитерские изделия, вполне реально сделать этот вкусненький тортик без выпечки из творога. Такой десерт, который сложно назвать выпечкой в классическом понимании, получается бесконечно нежным и восхитительно легким. Его изысканный вкус по достоинству оценят и взрослые, и маленькие любители сладкого. Кроме того, подобный вариант тортика устроит даже тех, кто не любит творог. Приготовить такое чудесное лакомство можно в различных оттенках. Однако особенно аппетитно выглядит предложенная контрастная интерпретация.
Время приготовления – 12 часов.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления вкусненького тортика без выпечки, который никого не оставит равнодушным, потребуется использовать следующие компоненты:
-
печенье – 200 г;
-
нежирный творог – 400 г;
-
пакетик желатина – 2 шт.;
-
сметана – 400 г;
-
сливки – 80 мл;
-
сахарный песок – 200 г;
-
сливочное масло – 150 г;
-
шоколад горький – 100 г.
Как приготовить нежный и вкусненький тортик без выпечки из творога
С приготовлением сладенького и нежного десерта придется повозиться, но результат гарантированно того стоит.
-
Первым делом после подготовки всех необходимых ингредиентов стоит заняться созданием основы тортика. В данной вариации десерта – это крошка из молотого печенья. Именно поэтому сразу же мы загружаем печенье в чашу блендера и перебиваем его. Также на этом этапе надо подготовить сливочное масло. Оно отправляется в микроволновку либо на водяную баню, чтобы его растопить.
-
Растопленное сливочное масло вливается к крошке из печенья. Массу потребуется основательно перемешать. Полученный состав выкладывается в разъемную форму для формирования нашего тортика. Под форму нужно положить пекарскую бумагу. Крошка старательно утрамбовывается. Затем заготовка отправляется на несколько часов в холодильник, так как основа должна хорошенько застыть.
-
Тем временем нужно сделать творожные прослойки. Они могут быть самого разного оттенка. Для этого возьмите 2 плошки. В каждой из них потребуется развести желатин. В то время, пока набухает желатин, следует смешать сметану, сахар и творог. Смесь перебивается блендером до состояния воздушного суфле. Полученная заготовка разделяется на 2 равных порции. В каждую из них вливается своя партия желатина.
-
Потом растопите на водяной бане либо всё в той же микроволновой печи плитку горького шоколада. В полученную пасту надо влить сливки. Всё хорошенько размешивается. Очень важно добиться получения однородной массы без сгустков и комочков.
-
В одну из частей творожной пасты надо влить шоколадно-сливочную смесь.
-
Из холодильника возвращается форма с основой тортика. Примерно по 5 больших ложек нужно на нее выливать то творожную, то шоколадную массу поочередно. Следует использовать все заготовки до конца.
-
Шпажкой формируется узор в виде паутинки с разводами. К краям формы следует провести длинные линии. К центру надо сформировать «зубчики». На всю ночь наш вкусненький тортик, для которого не потребовалось даже включать духовку, отправляется в холодильник для полного застывания.
Дополнительно творожный десерт можно украсить ломтиками фруктов и ягодами.