Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОтрывной пирог "Ломтик" с яблоками и карамелью
Вкусный рецепт, который подскажет, как приготовить отрывной хлеб (пирог) с яблоками и карамелью.


|
|
|
Яблоки - 1-2 шт. |
|
Кефир - 1 стакан |
|
Масло сливочное, солёное - 200 г |
|
Сливки жирные - 100 мл |
|
Сахар тростниковый - 1/3 стакана |
|
Сахар белый - 1 стакан |
|
Корица молотая - 1 ч.л. |
|
Мука пшеничная - 1,5 стакана |
|
Разрыхлитель - 1-2 ч.л. |
|
Сода - 1/3 ч.л. |
|
Соль |

Как приготовить отрывной пирог с яблоками и карамелью:
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль.
Добавляем в миску с мукой примерно 80 г нарезанного кубиками сливочного масла.
Смешиваем.
Медленно вливаем в тесто около 1 стакана охлаждённого кефира, добиваясь плотной консистенции теста.
Посыпаем стол мукой и мнём на ней полученное тесто.
Тесто для пирога на кефире готово.
Делим тесто на нечётное количество равных частей и руками придаём каждой части форму плоского диска (по размеру диск должен помещаться в форму для выпечки).
Растапливаем немного масла и кисточкой смазываем диски из теста с двух сторон.
Смешиваем в глубокой тарелке немного тростникового и белого сахара, корицу, немного соли.
Обмакиваем заготовки из теста в сахар с корицей, выкладываем на доску или стол.
У яблок удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками.
На все диски теста, кроме одного, выкладываем яблоки и кладем диски с яблоками друг на друга.
Укладываем вертикально в форму для выпечки. В конце закрываем полученную конструкцию диском теста без яблок.
Ставим яблочный пирог выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.
Смешиваем 1/4 стакана тростникового и 3/4 стакана белого сахара. Высыпаем в небольшую кастрюльку и расплавляем на среднем огне.
Добавляем примерно 100 г сливочного масла, нагретого до комнатной температуры, тщательно перемешиваем.
Добавляем около 100 г жирных сливок, перемешиваем.
Добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем.
Убираем карамель с огня.
Достаём отрывной пирог с яблоками из духовки и поливаем приготовленной карамелью.