• Авторизация


ЯРКАЯ, АРОМАТНАЯ, ПРЯНАЯ, ОБЖИГАЮЩАЯ ПАЭЛЬЯ С КРЕВЕТКАМИ 01-03-2019 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками

 
 

Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья. Вот именно то блюдо, которым мы традиционно встречаем первый снег – пусть скорее тает от этих красок, запахов, тепла и вкуса. Ярко-красная паприка, спелый помидор, острый чили, чеснок, золотистый шафран – столько ароматов, дополняющих два основных продукта – рис и морепродукты. Конечно, рис должен быть специально подобранным, паприка – копченой, а сковорода – стальной, от нее вкус набирает дополнительные нюансы. Но это ведь всегда так – истина в мелочах.

Untitled-1

Вариантов паэльи бесчисленное множество, и спорить о правильности – это чистая теология и демагогия. Но есть несколько моментов, которые стоит учесть.
В паэлье должен быть правильный сорт риса, например, Бомба, и его нельзя промывать. Выбор подходящего риса и доведение его до нужной консистенции, чтобы не оказался недоваренным или переваренным – залог успеха в приготовлении этого блюда. Далее – в паэлью не кладут лук, и готовится она на специальной сковородке.

Untitled-2

                                                                                                               

Паэлья с креветками

На 2-3 порции

150 г риса Бомба
600 мл рыбного бульона
400 г размороженных крупных креветок
1 спелый крупный помидор
¼ красного болгарского перца
2 зубчика чеснока
½ свежего перчика чили
½ ч.л. копченой паприки
½ ч.л. ложки сладкой сушеной паприки
щепотка шафрана
2 ст.л. растительного масла
соль
лимон, петрушка для подачи

_DSC8404

Чеснок очистить и измельчить, мелко нарезать перец чили, удалив семена. Помидор разрезать пополам и с помощью терки отделить мякоть. Выкинуть кожицу. Болгарский перец нарезать кубиками. Шафран растворить в столовой ложке теплой воды и отставить.
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить к нему перец чили. Через 1 минуту выложить в сковороду болгарский перец и обжаривать еще 2-3 минуты. Затем сдвинуть все к краю сковороды, выложить на нее в один слой креветки и обжаривать их по минуте с каждой стороны. Вынуть креветки из сковороды на тарелку и отставить в теплое место.
В сковороду высыпать смесь копченой и сладкой паприки, тщательно перемешать.
Добавить туда же тертый помидор, обжаривать его до выпаривания жидкости. Влить в сковороду рыбный бульон, довести до кипения, посолить и добавить шафран.
В кипящий на сильном огне бульон высыпать рис, разровнять. Готовить 5 минут.
На рис выложить обжаренные креветки, уменьшить огонь и готовить еще около 10 минут до впитывания почти всей жидкости. Проверить на соль и досолить при необходимости.
Снять паэлью с огня и дать постоять ей 5 минут, за это время рис дойдет до нужной кондиции и впитает оставшуюся жидкость.
Подавать, посыпав паэлью петрушкой, с ломтиками лимона.

_DSC8428

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯРКАЯ, АРОМАТНАЯ, ПРЯНАЯ, ОБЖИГАЮЩАЯ ПАЭЛЬЯ С КРЕВЕТКАМИ | Свет_Алексеевна - Дневник Свет_Алексеевна | Лента друзей Свет_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»