Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеНеаполитанский рулет

Полосатый рулет в неаполитанском стиле легко и просто сделать прямо на вашей кухне. Нескучная цветовая гамма сладости — вот изюминка известного десерта, способного добавить не только вкусную, но и радостную нотку приятному чаепитию.
Начинка такого рулета может быть любая, например, сырный крем, джем или сгущенка. Мы остановили свой выбор на сладком сметанном креме, при этом не добавили сахар в само тесто во избежание приторности. Вы можете подсластить тесто по желанию на этапе взбивания яиц, добавив 2–3 ст. л. сахара.
Ингредиенты
-
Подсолнечное масло- 60 мл
-
Клубничное желе- 3 ст. л.
Приготовление
-
Взбейте миксером яйца, не прерывая процесс, влейте подсолнечное масло, а затем воду.
-
Всыпьте в миску муку и добавьте 60 мл сметаны, хорошо перемешайте. Разделите тесто на 3 части. В одну подмешайте порошок клубничного желе, во вторую — какао, третью оставьте как есть.
-
Противень застелите пергаментом. Наберите тесто в кондитерские мешки, распределите его, чередуя цвета, по диагонали противня.
-
Отправьте основу рулета в разогретуюю до 180 градусов духовку на 7 минут. Достаньте противень и переверните его на чистое влажное полотенце. Снимите с бисквита пергаментную бумагу и аккуратно сверните его рулетом вместе с полотенцем. Оставьте на 30 минут.
-
Оставшуюся сметану взбейте с сахарной пудрой. Разверните полотенце, смажьте корж сметанным кремом, сверните рулетом. Дайте лакомству немного постоять в холоде и пропитаться.
-
Готово!
Плотный бисквит и нежный воздушный крем — идеальное текстурное сочетание! И, как видите, испечь оригинальный рулет совсем не составит труда.