Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеКурица «40 зубчиков чеснока»
Курица «40 зубчиков чеснока» — безумно вкусное прованское блюдо. Аромат от 40 зубчиков чеснока, которыми наполняют птицу, завораживает всех!
Ингредиенты для приготовления курицы :
-
Курица — 1 штука
-
Чеснок — 40 зубчиков
-
Белое сухое вино — 1 столовая ложка
-
Сухие прованские травы — 1 столовая ложка
-
Сливочное масло — 50 грамм
-
Соль — по вкусу
-
Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить курицу «40 зубчиков чеснока»:
-
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Курицу натрите солью и перцем.
-
В форме для запекания разогрейте сливочное масло и немного обжарьте в нём чеснок.
-
После этого свяжите курице ножки и положите её в форму на чеснок, затем посыпьте прованскими травами и залейте вином.
-
Накройте курицу фольгой и запекайте в духовке около часа.
-
Спустя время снимите фольгу и полейте курицу соком, который выделился при запекании, и снова отправьте в духовку на 30 минут.
источник