
Один из главных ингредиентов вкусного лукового супа – наваристый бульон. Его то и нужно сварить первым делом: опустить мясо в воду, добавить очищенные морковь и лук и варить около полутора часов на слабом огне. Готовый бульон процедить и выпарить (держать на среднем огне в течение 25 минут).
Подготовить ингредиенты.
Нарезать тонкими кольцами лук, выложить в сотейник и обжаривать без добавления масла около получаса, чередуя низкую и высокую температуры, тщательно перемешивая.
Зубчики чеснока порезать на 4 части. Добавить коньяк, сахар и чеснок. Тщательно перемешать и оставить томиться на маленьком огне в течение 15 минут.
Добавить выпаренный бульон, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Вылить суп в жаропрочный горшочек.
Сверху выложить поджаренный на гриле или в тостере ломтик чиабатты.
Натереть на мелкой терке сыр и отправить в разогретую духовку на пару минут.
Посыпать измельченной петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинария: супы/ 2":
Часть 1 - Картофельный суп-пюре по-японски
Часть 2 - СУП ИЗ КУРИЦЫ ПО-РИМСКИ
...
Часть 20 - Простые рецепты супов
Часть 21 - Как приготовить французский суп рыбаков буйабес
Часть 22 - Луковый суп: классический рецепт