• Авторизация


Хрустящая курица в кисло-сладком соусе и кляре 27-11-2017 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Хрустящая курица в кисло-сладком соусе и кляре

[700x402]

Курица в кисло-сладком соусе еще и готовится быстро:
через каких-то полчаса роскошный ужин будет уже на столе.
 
Вам понадобятся:
  • филе курицы — 300 г,
  • консервированный ананас — 2 кольца,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • соевый соус.
Для соуса:
  • ананасовый сок — ½ ст., 
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
  • кетчуп — 1 ст. л.,
  • вода — 3/4 ст.,
  • сахар — 1/4 ст.,
  • столовый уксус — 1/4 ст.
Для кляра:
  • мука — 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
  • 1 яйцо, 
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец по вкусу,
  • вода — 3/4 ст.

Ход работы

Перед началом работы рекомендуется залить куриное филе
соевым соусом и оставить минут на 15—20. Пока вы будете готовить соус
и замешивать кляр, филе как раз успеет замариноваться.
 
Кисло-сладкий соус к курице
 
1. Слейте из консервированных ананасов сок и нарежьте
пару колец ананаса толстыми ломтиками.
2. Порежьте кусочками такого же размера пару цветных болгарских перцев.
 
 
3. Подготовьте ингредиенты для кисло-сладкого соуса.
4. Ананасовый сок, уксус и кетчуп влейте в кастрюльку и перемешайте. 
5. Разогрейте смесь в кастрюльке на среднем огне.
Как только соус закипит, выключите огонь.
6. Кукурузный крахмал и воду тщательно перемешайте.
7. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в кастрюльку с соусом и перемешайте.
8. Держите соус на небольшом огне до загустения.
 
 
Кисло-сладкий соус для курицы очень вариативен. Кто-то добавляет в него немного чеснока, кто-то, по традиции, — столовую ложку соевого соуса.
По желанию можно немного потомить в соусе кусочки ананасов и перца, добавить других овощей или лука или же обойтись без этого.
Экспериментируйте, пробуйте и ищите тот вкус, который понравится вам больше всего.
 
Кляр для курицы
 
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы хотите получить хрустящее воздушное тесто, вместо целого яйца возьмите яичный белок.
2. В отдельной миске смешайте муку, растительное масло, кукурузный крахмал, соль, перец. Добавьте яйцо или белок. 
3. Хорошо перемешайте ингредиенты для кляра. 
4. Постепенно добавляйте воду. 
5. Тщательно вымесите. Кляр должен быть густым.
 
 
Обжарка курицы в кляре
 
1. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см, немного поперчите и посолите их.
2. Филе кубиками выложите в кляр. 
3. Перемешайте курицу в кляре.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде или воке. Температура будет достаточной, когда при опускании в масло деревянной палочки появятся мелкие пузырьки.
5. Обжаривайте куриные кубики до золотисто-коричневого цвета (примерно 10 минут). 
6. Выложите филе в кляре на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
 
 
 
Выложите на блюдо обжаренное в кляре куриное филе, посыпьте его кусочками ананасов и перцев, залейте курицу кисло-сладким соусом и подавайте на стол. Идеальный гарнир к курице по-китайски, конечно же, рис, но и без него филе будет невероятно вкусным.
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящая курица в кисло-сладком соусе и кляре | Свет_Алексеевна - Дневник Свет_Алексеевна | Лента друзей Свет_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»