[700x482]
Ингредиенты :
тыква - 400 гр
руккола - 1 пучок
кедровые орешки - 2 ст ложки
оливковое масло - 2 ст ложки
сливочное масло - 2 ст ложки
сушёный орегано - щепотка
соль - по вкусу
творожный сыр - 100 гр
Тыкву очистить от семян и кожуры и порезать довольно крупными кубиками
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить тыкву, посолить, поперчить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом
и положить кусочки сливочного масла (это очень важно — тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой).
Запекать тыкву при 200 градусах примерно 15 минут (может меньше — з
ависит от вашей духовки).
На порционную тарелку выложить листья рукколы, теплую тыкву, творожный сыр,
Посыпать кедровыми орешками, полить маслом, которое осталось после запекания тыквы.
Источник