Салат из красной капусты с яблоками и хреном заправляется маслом и уксусом.
Перед приготовлением салатов красную капусту рекомендуют обдать кипятком, или посолить и отжать. Вкусные салаты получаются из красной капусты, если капусту подготовить так, как описано в этом рецепте.
|
|||||||||||||||||||||||||
|
Продукты по рецепту салата из красной капусты с яблоком перед вами. |
|
Как приготовить салат из красной капусты с яблоками: |
|
Капусту посолить, перемешать, |
|
Подготовить маринад. Для этого 0,5 стакана уксуса смешать с 0,5 стакана воды, вскипятить, добавить соль и размешивать в течение нескольких минут деревянной ложкой. |
|
Ошпарить капусту кипящей водой с уксусом. Охладить. |
|
Хрен очистить, натереть на средней терке. |
|
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, некрупно нарезать |
|
Капусту маринованную отжать. В миску выложить капусту, тертый хрен и подготовленные яблоки. |
|
Все перемешать. Добавить по вкусу разбавленный водой уксус (для этого смешать 1 ч. ложку воды с 1 ч. ложкой уксуса), растительное масло, соль. Перемешать. |
|
Готовый салат из красной капусты и яблока можно подавать. |