• Авторизация


Люля-кебаб из говядины на шаипурах 07-08-2017 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Люля - кебаб из говядины на шампурах

Ингредиенты: 
Мясо — 900 гр
Сало — 100 гр
Луковица — 2-3 шт
Лимон — 0.5 шт
Соль — по вкусу 
Специи — по вкусу (перец острый, паприка, кориандр, зира и т.д. )

Приготовление:

1. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное мясо крупными кусочками. Очистите лук и выложите вместе с салом к мясу в чашу блендера. Можно также пропустить все через мясорубку. Для аромата в фарш люля-кебаб из говядины на шампурах в домашних условиях можно добавить немного свежей зелени. 

2. Измельчите все до однородности. Тщательно перемешайте руками (пару минут обязательно). Посолите по вкусу, добавьте специи и ароматные приправы. Взбрызните соком. Еще раз вымешайте фарш. 

3. Для следующего этапа вам потребуется небольшой кусочек чистой тонкой ткани. Сформируйте из фарша шарик и заверните в ткань, чтобы ушла лишняя влага, если она есть. Уберите в холодильник и оставьте на часик. 

4. Если вы готовите люля дома, то лучше за полчаса положить в холодильник и шампура. Подготовьте мангал - углей должно быть много и они должны быть максимально раскалены. Это один из секретов правильного приготовления. 

5. Последний совет, как сделать люля-кебаб из говядины на шампурах - формируйте быстро, плотно прижимая руками. И сразу же отправляйте на мангал.

6. Жарьте до готовности и аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу люля с гарниром, соусом по вкусу или овощами.

[600x395]

[550x347]

[550x350]

[550x342]

[550x340]

[550x340]

[550x355]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля-кебаб из говядины на шаипурах | Свет_Алексеевна - Дневник Свет_Алексеевна | Лента друзей Свет_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»