Галета будет одинаково хороша с персиками, нектаринами,любыми ягодами, инжиром.
Ингредиенты:
готовое песочное тесто
начинка:
500 г абрикосов (около 8 средних)
50 г сахара + дополнительно для посыпки
2 чайные ложки крахмала
сок из 1 лимона
150 г маскарпоне
Молоко, сливки или топленое масло для смазывания теста
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С.
Смешать абрикосы с лимонным соком, сахаром и крахмалом.
Разморозить тесто до комнатной темперетуры и раскатать его в круг 30 см в диаметре.
Переложить тесто в чугунную сковороду, смазанную маслом.
Аккуратно распределить маскарпоне по тесту. Отжать абрикосыи выложить на маскарпоне. Аккуратно заложить в складки поверх фруктов.
Промазать тесто молоком и слегка посыпьте сахаром.
Запекать около 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут.
[400x600]
[400x600]