
Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения.
Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
``````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "кулинария:консервирование":
Часть 1 - Как законсервировать черешню
Часть 2 - Маринованная черешня
...
Часть 37 - Как замариновать сливы
Часть 38 - Готовим полезное и вкусное повидло из слив
Часть 39 - Рецепт желе из красной смородины