Это цитата сообщения
MAHPIYA_SUNGHILA Оригинальное сообщениеЕздила я недавно по делам (по поводу загранпаспорта) и забежала перекусить. В меню заинтересовал облепиховый напиток. Я его попробовала и была им очарована. Состав был виден и ясен. Но в интернете я нашла подробное описание рецепта. Не могу не поделиться:
В состав входят: облепиха (200 гр.), половинка апельсина, половинка лайма, мята (по вкусу), гвоздика (по вкусу), корица (1 или 2 шт.), сахар (тростниковый, 3 ложки) и вода (1 литр).
Хорошо промытую облепиху варить с сахаром в течение 5 минут на среднем огне (до 100 градусов), затем слегка размять ступкой. Получившийся компот перелить в графин, добавить остальные ингредиенты и дать настояться еще 5 минут, не дав остыть. Как-то так. Но можно готовить иначе. Во втором варианте приготовления этого напитка было так: сварить все ингредиенты, а облепиху с сахаром взбить в блендере. Затем всё смешать и дать настояться. А перед тем, как перелить в графин - процедить через ситечко.
[607x400]
Да, ешьте облепиху, готовьте из неё напитки, варенья и прочие вкусности. Ведь это не просто вкусности, но и полезности! Вот: http://povar.ru/wiki/polza/poleznye_svoistva_oblepihi-634.html