• Авторизация


Запасаюсь чаем 28-06-2016 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зацвёл иван-чай, началась пора запасов чая на зиму. Весь прошлый год до мая месяца мы пили свой чай, собранный и приготовленный собственноручно. А когда чай закончился попробовали обычный чёрный чай и такой он нам невкусный показался, солома соломой. Поэтому в этом году надо постараться приготовить чая побольше, чтобы хватило до следующего урожая.

А мы привезли уже листочков и первая партия чая уже ферментируется на окошке.

Чай делала строго по этому рецепту , всё получается, чай вкусный, ароматный и красивый.

А это тот самый иван-чай или кипрей. Целые поля.

Истра раз

Истра раз

Истра раз

 

Ворох собранных листиков.


Истра раз

 

Готовые к ферментации листики.


Истра раз

 

Молодой иван-чай.


истра

истра
 

А это мои эксперименты с чаем. Делала чай из виноградных листьев, из малиновых, и кипрейный листовой и гранулированый. Ну и шиповник собирала в лесу до кучи к чаю)))


Виноградный чай рулетиками, рядом из иван-чая.



 

Тёмный кипрей, светлый чай из малиновых листьев.



 

И кипрейный чаёк.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Los_Ari 28-06-2016-10:10 удалить
Я очень люблю чай с Иван-чаем! Очень ароматный и вкусный. Тоже читала как его "готовить"/засушивать, но мне показалось это достаточно сложным в сравнении с теми же листьями малины и смородины, поэтому отказалась от данной идеи. Да и жить для этого надо ближе к природе... Очень по светлому завидую такому счастью )
Sveta-N 28-06-2016-10:36 удалить
Ааа, как круто! Я тоже вот набрала поэкспериментировать и кажется сразу же пересушила, пока была на работе :( Если не получится, буду упорствовать и приготовлю по этому рецепту!) а так уже стандартно набрала листьев малины, смородины, клубники, мяты) Еще зачем-то взяла зверобой, пока думаю, что делать с ним)
more_cveta 28-06-2016-15:28 удалить
Ответ на комментарий Los_Ari # Чай очень вкусный. При наличии времени и практики совсем не сложный процесс. А "чайные" плантации на речке нашли, где каждые выходные отдыхаем, приятное с полезным совмещаем))) Я, кстати, первый раз привезла из Карелии кипрей, правда, не очень он у меня получился в тот раз.
more_cveta 28-06-2016-15:35 удалить
Ответ на комментарий Sveta-N # Дерзайте всё получится. Мой первый чай был как сено))) А по этому рецепту всё отлично получается, первый раз очень нервничала, боялась, то пересушу, то пропущу тот самый фруктовый запах... Смородина и мята, обожаю, летом пахнут. А зверобой я зимой с чаем иногда завариваю, для профилактики всякой заразы, только немножко и нечасто. А то у него противопоказаний хватает.
Los_Ari 28-06-2016-15:36 удалить
Ответ на комментарий more_cveta # more_cveta, да, там этого добра много :)
Sveta-N 29-06-2016-00:36 удалить
Ответ на комментарий more_cveta # Кстати, мята у меня на поверку оказалась душицей :D но тоже ничего, с нее вкусный чай в прошлом году пробовала.
more_cveta 29-06-2016-08:20 удалить
Sveta-N, душица мне тоже нравится, вкусный чай. Только нигде насобирать не могу, приходится покупать, а своя, собранная травка всегда вкуснее)))
Агата_К-2 09-10-2016-01:41 удалить
Какие фотографии! И шикарная ссылка на рецепт. Спасибо вам огромное! Как раз заинтересовалась приготовлением чая. Правда, поздновато:) Но надеюсь, что не передумаю к следующему лету заготавливать чай самой:)
more_cveta 09-10-2016-02:28 удалить
Ответ на комментарий Агата_К-2 # Спасибо! С рецептом всё очень просто, главное фруктовый запах не упустить. Мы теперь обычный чай пьём только когда иван-чай заканчивается, да и то приходиться или мяту или чабрец добавлять для аромата. После кипрейного чая обычный чай соломой кажется)))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запасаюсь чаем | more_cveta - Дневник more_cveta | Лента друзей more_cveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»