Зацвёл иван-чай, началась пора запасов чая на зиму. Весь прошлый год до мая месяца мы пили свой чай, собранный и приготовленный собственноручно. А когда чай закончился попробовали обычный чёрный чай и такой он нам невкусный показался, солома соломой. Поэтому в этом году надо постараться приготовить чая побольше, чтобы хватило до следующего урожая.
А мы привезли уже листочков и первая партия чая уже ферментируется на окошке.
Чай делала строго по этому рецепту , всё получается, чай вкусный, ароматный и красивый.
	А это тот самый иван-чай или кипрей. Целые поля.
	
	
	
	
	
	
	 
	
	
Молодой иван-чай.
А это мои эксперименты с чаем. Делала чай из виноградных листьев, из малиновых, и кипрейный листовой и гранулированый. Ну и шиповник собирала в лесу до кучи к чаю)))
Виноградный чай рулетиками, рядом из иван-чая.