• Авторизация


Мои заготовки 13-08-2015 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начался сезон консервирования всяких вкусностей, я тоже закатываю  баночки и есть у меня несколько проверенных временем рецептов, все салатики готовятся очень быстро, а съедаются ещё быстрее)))

Но так как я совсем неорганизованная, постоянно забываю по какому рецепту готовила и что именно нам понравилось, а что нет, то потеряю бумажку с рецептом, то забуду название, а новые рецепты тоже появляются и их тоже хочется пробовать и из них тоже что-то нравиться...

В общем решила свои ежегодные рецепты собрать здесь и больше не путаться в бумажках и названиях.

И красивущие перчики, ну не могла я их не пофотографировать)))

1.
[700x465]

2.
[700x465]

3.
[700x479]

4.
[700x465]

Заготовка огурцов и помидор любимым способом

(Античная Роза)

Банки просто мою, крышки кипячу . Огурцы замачиваю часа на 2-3.
В банки кладу зонтики укропа, листья смородины, вишни, лаврушки, зубок чеснока, перец душистый, перец горошком( вообщем любые специи на ваш вкус). В помидоры еще люблю добавлять эстрагон(тархун).
У огурцов отрезаю попки, помидорки у плодоножки накалываю зубочисткой.
Набиваем баночки любимыми овощами и заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем минут на 20-30, а то и 40 ( как остынут).

Рассол:

на 1 литр:

2 ст.л соли
4 ст.л сахара


Сливаем воду с остывших банок и заливаем рассолом почти до самого края банки, а сверху добавляем эссенцию уксусную 70%.

На 800-1000 гр банки - чайную ложку
1,5-2-х литровые - 2 чайные ложки
на 3-х литровую - столовую ложку

Закатываем банки и переворачиваем вниз крышкой, укутываем.

 

Помидоры-половинки

(motornaja)
Итак на 9-10 литровых банок нам понадобятся:
помидоры (желательно сорт Сливки)- 6 кг
в каждую баночку:
подсолнечное масло 2 стол. ложки
лук колечко
чеснок 1/2 зубка
укроп зонтик
петрушка веточка
перец черный горошек 5-6 горошин
зерна горчицы 1 ч.л.
лаврушка 1 шт


и заливка (кипятим):

на 3 литра воды
300 уксуса 6%
2 стакана сахара
3 ст.ложки соли


Теперь укладываем на дно помытой банки зелень, перцы, лучек, чесночек и все остальное вышеуказанное и добавляем в каждую банку по 2 столовых ложки масла (рафинированного). Помидоры моем, разрезаем пополам, вырезаем попки и складыеваем срезом вниз. Заливаем маринад. Стерелизуем 10-15 мин.Закатываем, переворачиваем, укутываем. 

Кабачки остренькие

(Античная Роза)


3 кг очищенных кабачков
5 шт сладкого перца
1 шт горького перца(типунок)
100 гр чеснока

Все пропустить через мясорубку, добавить 1/2 ст растительного масла, 1/2 ст уксуса, 2-3 ст л томатной пасты, 2 ст л соли и 1 стакан сахара.

Варить 40 минут. Закатать горячую смесь в стерилизованные банки. 

Аджика

(batta)


5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 5 шт. горького (острого стручкового) перца, 1 ст. очищенного чеснока, 0,5 л подс.масла, 1 ст. уксуса 9%, 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли.
Помидоры, очищенный от семечек сладкий и острый перец, морковь перекрутить на мясорубке и все это выложить в кастрюлю. Последним перекрутить чеснок и отставить его в мисочке в сторону. К овощам добавить масло, уксус, соль, сахар, хорошо перемешать и варить 2,5 часа. За 15 минут до окончания варки добавить чеснок, перемешать. Доварить и разложить в подготовленные стерильные баночки, закатать.
Из данного количества продуктов выходит 12-14 0,5 л баночек. 

 

Ленивое лечо

3 кг помидоров

6 шт. сладкого перца

1 ст.л. соли

1 стакан сахара

6 зубчиков чеснока

Помидоры режем пополам, половину ставим на огонь и варим 10 минут. Добавляем оставшиеся помидоры, соль, сахар, перец, чеснок.

Варим 30 мнут, разливаем в стерилизованные банки и закатываем. 

 

Салат из перца

3 кг перца

300 гр моркови

300 гр лука

1 ст воды

1 ст. раст масла

1 ст сахара

5 ч.л. соли

В нарезанные овощи добавляем все ингредиенты и варим 15 минут.

Баклажанный салат

3 кг баклажан

3 кг помидор

1 кг перца

100 гр соли

2 ст сахара

1 ст. масла

2 головки чеснока

1 острый перец

100 гр 6 процентного уксуса

В порезанные кубиками баклажаны, прокрученные через мясорубку помидоры и перец, добавляем всё кроме уксуса и чеснока, варим 30 минут. За 10 минут до конца варки добавляем уксус и чеснок.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Я тоже делаю остренькие кабачки, по такому же рецепту.....
more_cveta 14-08-2015-12:24 удалить
МАРУСИЧК_А, мне нравится, что просто и быстро, без всяких стерилизаций, обжарок... ну и вкусно, к тому же))))))
more_cveta, согласна.... перчики красивые!!!
more_cveta 14-08-2015-13:12 удалить
Ответ на комментарий МАРУСИЧК_А #


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои заготовки | more_cveta - Дневник more_cveta | Лента друзей more_cveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»