[700x465]
[700x465]
[700x479]
[700x465](Античная Роза)
Банки просто мою, крышки кипячу . Огурцы замачиваю часа на 2-3.
В банки кладу зонтики укропа, листья смородины, вишни, лаврушки, зубок чеснока, перец душистый, перец горошком( вообщем любые специи на ваш вкус). В помидоры еще люблю добавлять эстрагон(тархун).
У огурцов отрезаю попки, помидорки у плодоножки накалываю зубочисткой.
Набиваем баночки любимыми овощами и заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем минут на 20-30, а то и 40 ( как остынут).
Рассол:
на 1 литр:
2 ст.л соли
4 ст.л сахара
Сливаем воду с остывших банок и заливаем рассолом почти до самого края банки, а сверху добавляем эссенцию уксусную 70%.
На 800-1000 гр банки - чайную ложку
1,5-2-х литровые - 2 чайные ложки
на 3-х литровую - столовую ложку
Закатываем банки и переворачиваем вниз крышкой, укутываем.
(motornaja)
Итак на 9-10 литровых банок нам понадобятся:
помидоры (желательно сорт Сливки)- 6 кг
в каждую баночку:
подсолнечное масло 2 стол. ложки
лук колечко
чеснок 1/2 зубка
укроп зонтик
петрушка веточка
перец черный горошек 5-6 горошин
зерна горчицы 1 ч.л.
лаврушка 1 шт
и заливка (кипятим):
на 3 литра воды
300 уксуса 6%
2 стакана сахара
3 ст.ложки соли
Теперь укладываем на дно помытой банки зелень, перцы, лучек, чесночек и все остальное вышеуказанное и добавляем в каждую банку по 2 столовых ложки масла (рафинированного). Помидоры моем, разрезаем пополам, вырезаем попки и складыеваем срезом вниз. Заливаем маринад. Стерелизуем 10-15 мин.Закатываем, переворачиваем, укутываем.
(Античная Роза)
3 кг очищенных кабачков
5 шт сладкого перца
1 шт горького перца(типунок)
100 гр чеснока
Все пропустить через мясорубку, добавить 1/2 ст растительного масла, 1/2 ст уксуса, 2-3 ст л томатной пасты, 2 ст л соли и 1 стакан сахара.
Варить 40 минут. Закатать горячую смесь в стерилизованные банки.
(batta)
5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 5 шт. горького (острого стручкового) перца, 1 ст. очищенного чеснока, 0,5 л подс.масла, 1 ст. уксуса 9%, 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли.
Помидоры, очищенный от семечек сладкий и острый перец, морковь перекрутить на мясорубке и все это выложить в кастрюлю. Последним перекрутить чеснок и отставить его в мисочке в сторону. К овощам добавить масло, уксус, соль, сахар, хорошо перемешать и варить 2,5 часа. За 15 минут до окончания варки добавить чеснок, перемешать. Доварить и разложить в подготовленные стерильные баночки, закатать.
Из данного количества продуктов выходит 12-14 0,5 л баночек.
3 кг помидоров
6 шт. сладкого перца
1 ст.л. соли
1 стакан сахара
6 зубчиков чеснока
Помидоры режем пополам, половину ставим на огонь и варим 10 минут. Добавляем оставшиеся помидоры, соль, сахар, перец, чеснок.
Варим 30 мнут, разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
3 кг перца
300 гр моркови
300 гр лука
1 ст воды
1 ст. раст масла
1 ст сахара
5 ч.л. соли
В нарезанные овощи добавляем все ингредиенты и варим 15 минут.
3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг перца
100 гр соли
2 ст сахара
1 ст. масла
2 головки чеснока
1 острый перец
100 гр 6 процентного уксуса
В порезанные кубиками баклажаны, прокрученные через мясорубку помидоры и перец, добавляем всё кроме уксуса и чеснока, варим 30 минут. За 10 минут до конца варки добавляем уксус и чеснок.