• Авторизация


Постный пирог с вареньем и не только 12-02-2015 01:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В очередной раз гуляя по кулинарным сайтам нашла замечательный рецепт дрожжевого пирога. Описание приготовления от автора  Ljubovj Pasecnaja. 

И так мне это тесто понравилось, что однажды "психанула" и замесила аж тройную порцию. На семерых человек, так что съелось всё за 2 дня. Напекла завитушек и розочек с корицей и сахаром, любимый пирог мужа с вареньем, пирог с капустой и булочки-улитки с штрейзелем и яблоком.

И небольшую фотосессию  плюшкам решила устроить, на память, не каждый же день так на выпечку пробирает.


1.
[700x468]

 

Ну и естественно рецепт теста. 

Мука - 3 гранёных стакана немного с горкой или 500гр.
Сухие дрожжи –1 пачка 14г или 11г saf-instant
Вода - 1 стакан (225мл)
Подсолнечное масло – пол стакана 110мл (стакан 225мл)
Сахар – 3 столовых ложки (можно меньше)
Соль – ½ чайная ложка
Варенье – разное, какое душа пожелает.
Берём большую миску и сыпем туда все сухие продукты: дрожи, сахар, соль, обязательно просеиваем муку и всё перемешиваем. Затем берём стакан тёплой воды, немного теплее температуры тела, и тонкой струйкой вливаем в миску с сухими продуктами. Всё перемешиваем. После этого берём тот же стакан и наливаем в него пол стакана подсолнечного масла без запаха, немного подогреваем его. Я подогреваю в микроволновке, подогреваем так же чуть теплее температуры тела и так же тонкой струйкой вливаем его в миску и сразу перемешиваем. Когда все масло выльете в миску, начинайте вымешивать тесто. Тесто очень легко месится, к рукам не пристаёт и очень послушное. Это тесто - одно из моих любимых.
Затем нашу миску ставим в холодильник на 1 час.
Через час достаем, больше не месим, раскатываем и укладываем его в форму, какая у вас есть, смазываем его любым вареньем, какое у вас есть. Украшаем верх и выпекаем до золотистого цвета.  

 

И от себя добавлю : первый раз я положила 14 гр.  дрожжей, показалось много (вкус дрожжей чувствовался), поэтому во второй раз положила 11 гр  дрожжей и всё получилось отлично. 

2. С капусткой пирожок, пыталась красоту изобразить, но как-то не очень получилось)))


[700x468]

3. С корицей и сахаром печеньки, очень вкусные.


[700x469]

4.
[700x468]

5.И розочка от любимого мужа в фотосессии поучаствовала ;) Розочек, конечно, было больше, но одну я оставила, очень уж красиво они засохли.


[700x490]

6.
[700x469]

7. И мужнин персональный пирог с вареньем))

Сфотографировать успела только в таком виде, так как уже чай был налит, а пирог всё ещё занят)))


[700x468]

8.
[700x468] .

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
miraclecat 12-02-2015-12:27 удалить
А подскажите, пожалуйста, если сухие дрожжи заменить обычными (теми, которые брусочками), то обычных сколько брать?
more_cveta 12-02-2015-15:13 удалить
Ответ на комментарий miraclecat # Не хочу в заблуждение вводить, живыми дрожжами не пользовалась. Нашла в интеренете что 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. Надо пробовать, рецепт не сильно дорогой и даже если тесто не очень поднимется, всё равно вкусно будет.
miraclecat 12-02-2015-16:23 удалить
Ответ на комментарий more_cveta # more_cveta, спасибо, попробую. Мне розочки Ваши очень понравились.
more_cveta 12-02-2015-17:36 удалить
Розочки тоже нравятся и делаются легко. И ко мне можно на "ты", а зовут меня Оксана))
more_cveta 12-02-2015-23:13 удалить
Ответ на комментарий Elmayle # Спасибо за букет!!! А пирог, и правда, простой и вкусный))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный пирог с вареньем и не только | more_cveta - Дневник more_cveta | Лента друзей more_cveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»