• Авторизация


Без заголовка 09-09-2014 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Черничный чизкейк без выпечки

Готовить такой чизкейк можно с любыми сезонными ягодами: черникой, малиной, клубникой или смородиной.
Ингредиенты
  • Для основы:
  • сладкое песочное печенье 200 г
  • сливочное масло 70 г
  • Для начинки:
  • маскарпоне 500 г
  • сливки 35% 150 г
  • сахарная пудра 100 г
  • желатин 20 г
  • черника 20 г
60 мин 8 порции

 

Чизкейк можно готовить и на бисквитной основе
 

1. Печенье разломать и превратить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера. Как вариант  поместить его в пакет и раскатать скалкой.

2. Растопить сливочное масло и перемешать с крошкой. Должна получиться сыпучая маслянистая масса. Выложить смесь в форму, слегка утрамбовать и поставить в холодильник.

3. Чернику промыть и обсушить.

4. Замочить желатин в воде на 10-15 минут. Затем растворить его на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить.

5. Взбить миксером маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Влить остывший желатин и хорошо перемешать. Аккуратно добавить чернику.

6. На песочную основу выложить крем, разровнять. Убрать чизкейк в холодильник на несколько часов, до полного застывания крема.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | more_cveta - Дневник more_cveta | Лента друзей more_cveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»