• Авторизация


Пирог с кабачками 07-07-2014 02:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень летний рецепт замечательного пирога с кабачками!

Рецепт этого пирога я прочитала на обертке маргарина "Хозяюшка"Сливочный Нижегородский". Совершенно замечательный пирог получился ! [показать] Тесто сухое, рассыпчатое, а начинка очень сочная. Очень рекомендую всем любителям кабачков и несладкой выпечки.

Для теста 200 граммов маргарина смешать в крупку с 300 граммами муки. 1 чайную ложку сахара растереть с 1 яйцом, добавить половину чайной ложки соли и вылить смесь в муку с маслом. 

1.
[400x272]

 

 

Замесить тесто в шар. Выложить в форму, и руками распределить тесто по дну и бортикам.Поставить на 30 минут в холодильник. 
2.
[400x308]

100 граммов сыра натереть на мелкой терке. 1-2 яйца взбить со 100 мл сливок. Смешать с сыром, добавить сухой зеленый лук или свежую зелень, орегано, мускатный орех или другие приправы по вкусу. Около 400 граммов кабачков натереть на крупной терке, посолить, помять руками и отжать жидкость. Положить кабачки к сливочно-сырной смеси и перемешать. Вылить начинку в форму с тестом
3.
[400x326]

и выпекать в духовке 35-40 минут.  По рецепту надо корж подпечь в течение 5 минут, а потом уже выкладывать начинку. Я этого почти никогда не делаю, пропекается тесто нормально. 
4.
[400x312]

 

Текст и фото Ольга К.  из Питера.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
michonok 07-07-2014-20:48 удалить
какая вкусняшка, надо будет попробовать сделать
more_cveta 07-07-2014-20:54 удалить
Ответ на комментарий michonok # Я уже сегодня испекла.Сыра только в начинку побольше положила вместо сливок.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с кабачками | more_cveta - Дневник more_cveta | Лента друзей more_cveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»