• Авторизация


Без заголовка 09-06-2014 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения валентина_полякова Оригинальное сообщение

АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК



[480x636]

Так все ждали лета и вот оно! Жара стоит кошмарная, и как же в такое время хочется пить! А у меня дома трое тех еще водохлебов!!!! Этот рецепт ходил и ходит интернетом давно, я все ни как не решалась его сделать, но таки пришло время. Будем делать апельсиновый напиток. Для этого нам понадобится всего ни чего:

4 шт — апельсины

1 кг — сахар

30 гр — лимонной кислота

9 л — вода

Первым делом апельсины хорошо вымоем и обдадим кипятком (это для снятия воска с кожицы), вытираем их насухо и отправляем в морозилку часиков на 4-6. Достаем, режем на кусочки и измельчаем в блендере или перемалываем на мясорубке.

112934724_1400018273_000201C5 (92x80, 91Kb)

Кашицу отправляем в кастрюлю, заливаем тремя литрами холодной кипяченой воды (я брала просто очищенную воду), перемешиваем и даем постоять минут 20.

112934724_1400018273_000201C5 (92x80, 91Kb)

Затем процеживаем наш настой, к жидкости добавляем сахар и лимонную кислоту, размешиваем пока сахар не растворится. Доливаем водой до 9 литров, разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник на час, чтоб охладилось. Вот и готов наш напиток. По вкусу напоминает магазинные так называемые соки (вот же мне теперь стало интересно - из чего таки их делают?). Моя ремарка — для меня такой напиток получается довольно сладким, и в следующий раз я использовала всего 800 гр сахара — как по мне получилось в самый раз.

112934724_1400018273_000201C5 (92x80, 91Kb)

Жмых, который остался тоже пойдет в дело — отправляем его в казанок, засыпаем сахар и немного лимонной кислоты (тут уж смотрите сами сколько чего) и ставим на огонь.

112934724_1400018273_000201C5 (92x80, 91Kb)

Проварить после закипания 5 минут и отставить до полного остывания, повторить эту процедуру 1-2 раза (при необходимости долить немного воды). Когда последний раз я ставила вариться, добавила рюмку белого рома, аромат получился просто прелесть и вкус не хуже.

112934724_1400018273_000201C5 (92x80, 91Kb)

Еще горячим разложить наш конфитюр в сухие стерилизованные баночки ( я стерилизую по 2 минуты в микроволновке), закрыть крышками. Потом используем в выпечке или просто для тостов.

[480x362]

[251x108]
Rietta
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
tuomi9999 10-06-2014-18:05 удалить
спасибо.выглядит просто.попробуем


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | more_cveta - Дневник more_cveta | Лента друзей more_cveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»