• Авторизация


Очень быстрые маффины 28-12-2013 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень быстрые маффины
 


Продукты самые, что ни на есть простые.
На 12 маффинов:
2 яйца, 1 стакан муки, 1 банка сгущенки, 100 г сметаны (я брала ряженку), 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом), половина плитки шоколада.

Процесс смешивания ингредиентов настолько прост, что я не стала его фотографировать.
Яйца взбить со сметаной (ряженкой), а потом добавить сгущенку и хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, которое должно по консистенции напоминать жидкую сметану.
Теперь разливаем тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом или маргарином. Я использовала силиконовые формы. Только не забывайте, что маффины вырастут в размерах, поэтому заливайте теста чуть-чуть больше половины от высоты формочки.
Сверху кладем по кусочку шоколада.
 


Ну и ставим наших красавчиков в духовку, разогретую до 190 градусов (у меня газовая плита) минут на 25.
Вытаскиваем, проверяем готовность спичкой. Такие маффины лучше всего есть теплыми. Если они успели остыть, лучше их чуточку подогреть в микроволновке, тогда они будут с мягким шоколадом внутри. Андрюшка был от шоколадного сюрприза в восторге. Орал: "Как в мишках "Барни".
По желанию можно присыпать пудрой, полить вареньем, глазурью, сиропом.
Вот такие получились маффины. Рецепт из разряда - просто и быстро, точнее моментально. [показать] [показать] [показать]
 


 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень быстрые маффины | more_cveta - Дневник more_cveta | Лента друзей more_cveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»