• Авторизация


полезности 08-12-2013 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пластиковые контейнеры

Узнай о них всю правду!

 

 

Основные правила использования данного вида посуды:

  • Эти штуки нельзя мыть с использованием агрессивных чистящих средств, жесткими и металлическими мочалками.
  • В пластиковых контейнерах не рекомендуется хранить кислые продукты: ягоды, блюда с применением лимонного сока, уксуса - и все в таком роде.
  • Для СВЧ следует использовать только те контейнеры, на упаковке которых указана такая возможность.
  • Любые изделия из пластика со временем могут начать выделять вредные вещества. Поэтому безжалостно отправляй в мусорное ведро контейнеры с первыми признаками "старения" - возраст выдает изменение цвета материала, появление шероховатостей и микротрещин.
20% семей имеют в доме хоть один пластиковый контейнер

Внимание на значки:
 

Посуда пригодна для "содержания" пищи. Если этого знака нет или он перечеркнут, контейнер предназначен для непищевых продуктов.

 

Твой дружок может пройти повторную переработку. Номер внутри указывает на материал, из которого изготовлен контейнер.

 
Внимание на материал:
 

PET (1) - полиэтилентерефталат. Контейнер из него нельзя засовывать в микроволновку и заполнять горячими продуктами. Срок службы изделий из РЕТ ограничен одним (!) годом.

HDPE (2) - полиэтилен высокой плотности низкого давления. Относительно безопасен для хранения пищевых продуктов.

PVC (3) - поливинилхлорид. Плохо идет на контакт с горячими и жирными продуктами - может выделять в процессе хранения вредные вещества.

PP (5) - полипропилен. Не боится жары - способен выдерживать высокие температуры. Поэтому хорошо подходит для горячей еды.

PS (6) - полистирол. Пригоден для хранения пищевых продуктов, но исключительно в холодном виде. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник полезности | more_cveta - Дневник more_cveta | Лента друзей more_cveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»