Основные правила использования данного вида посуды:
Посуда пригодна для "содержания" пищи. Если этого знака нет или он перечеркнут, контейнер предназначен для непищевых продуктов.
Твой дружок может пройти повторную переработку. Номер внутри указывает на материал, из которого изготовлен контейнер.
PET (1) - полиэтилентерефталат. Контейнер из него нельзя засовывать в микроволновку и заполнять горячими продуктами. Срок службы изделий из РЕТ ограничен одним (!) годом.
HDPE (2) - полиэтилен высокой плотности низкого давления. Относительно безопасен для хранения пищевых продуктов.
PVC (3) - поливинилхлорид. Плохо идет на контакт с горячими и жирными продуктами - может выделять в процессе хранения вредные вещества.
PP (5) - полипропилен. Не боится жары - способен выдерживать высокие температуры. Поэтому хорошо подходит для горячей еды.
PS (6) - полистирол. Пригоден для хранения пищевых продуктов, но исключительно в холодном виде.