• Авторизация


Слад перец - закуска 26-07-2016 02:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Потрясающая закуска из сладких перцев

[показать]
перцы сладкие болгарские (количество не ограничено)
базилик
чеснок
лимон
соль морская
оливковое масло
бальзамический уксус

Запечь в духовке на решётке примерно 20 минут, при t 180* С. Пару раз перевернуть. Надо внимательно следить за тем, чтобы перцы не пристали к решетке и не порвались. Готовность определяется тем, что кожица должна вспучиться на всей поверхности плода. Если с какого-нибудь бока слегка подгорит – не страшно, лишь бы перец не прохудился и из него не вытек драгоценный сок.
Очень аккуратно достать перцы и сложить в полиэтиленовый пакет.
Завязать его и убрать в прохладное место. Можно поставить на балкон, например. Перцы должны как следует «пропотеть» и остыть.
Теперь с них очень легко будет сниматься кожица.
Выдернуть плодоножку, перевернуть перец и вылить накопившийся в нем сок в приготовленную плошку. Это самое ценное. Сладкие красные перцы содержат много пектина – натурального желирующего вещества.
Приготовить очень простой маринад. На 4 перца понадобилось: пол пучка фиолетового базилика, два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл. оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса.
Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетереть в ступке. Добавить лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченных перцев. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. Хочу заметить, что если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжать еще немного лимонного сока и добавить пол чайной ложки сахара или мёда.
Всё тщательно перемешать.
Каждый перец разделить руками на три части. Уложить в плоскую керамическую плошку, переливая слои маринадом.
И ещё, маринованные таким образом перцы, относятся к тем видам холодных закусок, которые лучше слегка пересолить, чем недосолить.
Закрыть плошку плёнкой и убрать в холодильник. На следующий день можно есть. Можно сделать такие аппетитные сандвичи - положить кусочки перца на ломтики вкусного хрустящего хлеба.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слад перец - закуска | СЕМЬ_ЛЮБЛЮ - СЕМЬ_ЛЮБЛЮ | Лента друзей СЕМЬ_ЛЮБЛЮ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»