• Авторизация


Наполеон дачный 24-07-2016 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон дачный"

[640x425]

 И на даче хочется побаловаться плюшками. Даже вот такими, казалось бы - долгоиграющими. Но не всё так страшно, как кажется. Даже в дачных условиях можно приготовить нечто подобное, близкое к знаменитому однофамильцу. Нет духовки? Не проблема! Мы будем готовить... на сковороде! И неизвестно ещё, где лучше получится, потому что рецепт - просто потрясающий! А ещё очень и очень упрощённый - всего 30 минут активной готовки!!! Как раз для дачи.

Ингредиенты для "Торт "Наполеон дачный"":
Мука пшеничная (отсюда - 4 ст.л. для крема) — 350 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар тростниковый — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Пиво светлое (или тёмное - любое) — 150 мл
Молоко — 1 л
Масло сливочное (размягченное, можно спред. Отсюда - 200 г для теста) — 500 г
Соль
 
Рецепт "Торт "Наполеон дачный"":
[показать] Этот торт быстрее делается, чем описывается. Всё происходит стремительно и между делом. Всего 30 минут активной готовки между делом. Вот что нам понадобится.

 

[показать] Начнём с теста. Всё быстро. Масло у нас мягкое, вливаем в него пиво, добавляем щепотку соли и вмешиваем муку. Сначала ложкой, а потом- руками. Тесто нежное, но немножко корявое от кусочков масла. Оставляем его на 5 минут просто полежать. Кстати, пиво может быть старым, завалявшимся в холодильнике и даже выветрившимся.

 

[показать] Через 5 минут вымешиваем снова. Тесто нежное, мягкое, однородное, эластичное, одним словом - сказочное. К рукам практически не липнет.

 

[показать] Делим тесто на 8-9 кусочков. Скатываем шарики и укладываем на большую тарелку, слегка опылённую мукой. Убираем на 1 час в морозильник. Сразу оговорюсь, что это время - условно. Тесто можно приготовить заблаговременно. Или использовать раньше часа. Не имеет особого значения. Просто с прохладным тестом работать легче.

 

[показать] Пока тесто остывает в холодильнике - займёмся кремом. Крем будет заварным, но приготовленным несколько нестандартным, я бы сказала - экспресс-методом. Всё тоже быстро. В кастрюльку выкладываем желтки, сахар и 4 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем, постепенно вливая молоко, чтобы не было комочков. Я мешаю венчиком.

 

[показать] Ставим на огонь и варим, помешивая тем же венчиком.

 

[показать] Варим до загустения. Еще несколько минут держим на огне, интенсивно помешивая, и - выключаем огонь. Варка крема заняла минут 10. Вмешиваем в горячий крем масло и ванилин, и оставляем его на плите.

 

[показать] В принципе, если вам нечем заняться, как я уже сказала - час можно не ждать. А постепенно вынимать наши шарики теста из морозилки. Шарики тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности как можно тоньше. С красотой форм особо не заморачиваемся. Тесто прекрасно раскатывается, к столу не прилипает.

 

[показать] Выпекаем наши коржи на разогретой сухой сковороде до румяности на среднем огне. Пока выпекается один корж - раскатываем второй. Такой вот конвейер. Тесто в процессе жарки пойдёт пузырями, поэтому сразу после выкладывания коржа в сковороду - протыкаем его многократно лопаткой или вилкой.

 

[показать] Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

 

[показать] Выпеченные коржи складываем стопочкой на тарелку.

 

[показать] Коржи тёплые, крем тёплый, да даже если и горячий - не страшно, даже лучше. Приступаем к сборке торта. На даче количество моих кулинарных приспособлений ограничено, а хочется максимального совершенства форм. Поэтому на данном этапе я вооружаюсь вот таким вот лайфхаком - бывшим ситом. То есть - без дна, жалко было выбросить. Это позволит нам сформировать идеальный край нашего торта. Коржи прям стопочкой подрезаем по краю, ориентируясь на диаметр сита. Обрезки сохраняем. Кладём сито на большую тарелку и вкладываем внутрь первый корж. Щедро поливаем тёплым кремом, распределяя его ложкой.

 

[показать] Продолжаем выкладывать коржи, заливая их кремом. Особое внимание уделяем краям. Не стесняемся щедро их промазывать, чтобы не было видно зазоров между коржами и стеночками сита. Ну вот как-то так...

 

[показать] Таким образом, мы выкладываем все коржи, постепенно заполняя нашу форму.

 

[показать] Оставшиеся обрезки теста подсушиваем на той же сковороде и разминаем в крошку. Делаем это пальцами или скалкой. Чтобы крошек было достаточно, можно раскрошить дополнительно кусочки печенья или предварительно оставить самый несуразный и маленький корж для последующего его раскрошения.

 

[показать] Посыпаем крошками наш торт сверху. И убираем наше сооружение в холодильник. Лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

 

[показать] Утром торт вынимаем из холодильника и снимаем сито. Видите, какой замечательный край? Его можно тоже присыпать крошкой. Но мне нравится вот так, без крошки. Как вариант, торт можно полить сверху жидким вареньем в виде сеточки и украсить мятой и ягодами. Лето всё-таки...
Конечно, это не настоящий наполеон и он практически не слоится. Но с виду и по вкусу - вполне похож. А если учесть сколько времени потрачено на его приготовление, да ещё и пекли без духовки... такой рецепт станет у вас дежурным, поверьте мне. И не только на даче. Торт нежный, вкусный, не приторный. И очень красивый. Похвала близких вам точно обеспечена, и почти обязательно будет задан вопрос - "Это ты как??? Без духовки-то..." 

Кстати, коржи у нас пресные и вполне годятся для приготовления закусочных тортов. 

[показать] 

Сладкого дачного лета вам и вашей семье! Готовьте быстро и вкусно! 

[показать]
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон дачный | СЕМЬ_ЛЮБЛЮ - СЕМЬ_ЛЮБЛЮ | Лента друзей СЕМЬ_ЛЮБЛЮ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»