Это цитата сообщения
ириша-ариши Оригинальное сообщениеБез заголовка
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты:
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль
Приготовление:
Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
***************************
САЛАТ "МОРСКАЯ РАКУШКА"
Что нужно: Кальмары (300 г) Твердый сыр (300 г) Картофель (3 шт.) Яйца (2 шт.) Майонез (200 г) Красная икра (для украшения) Как готовить: Отварить яйца, картофель и кальмары. Натереть на крупной терке сыр, картофель и яйца. Нарезать соломкой кальмары. Выложить салат на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: картофель, сыр, кальмары, яйца, сыр. Украсить салат икрой. Приятного аппетита!
*****************************
САЛАТ ДЛЯ КОРОЛЕВ И КОРОЛЕЙ!
Очень вкусно. Ингредиенты: -крабовые палочки - 7шт -апельсин - 1шт -яйца - 4шт -чеснок - 1 зубчик -кукуруза консервированная - 100г -майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.
*****************************
"Закуски из баклажанов"
Ингредиенты: - Баклажаны 2 шт. - Мука 1,5-2 ст.л. - Растительное масло для жарки - Морковь 2 шт. крупные - Чеснок 3 зубца - Майонез по вкусу - Соль Приготовление: Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм. Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль. На обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы. Украшаем помидорами черри, петрушкой, салатом по желанию и красиво выкладываем на тарелку. Также между баклажаном и морковью можно подкладывать кружочек помидора, предварительно посолив. Приятного аппетита!
********************************
Мясной салат с дайконом "Загадка"
Ингредиенты: - дайкон 1 шт. - мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка) - морковь - лук 1 шт. - яйцо 2 шт. - вода 2 ст. л. - соль - перец - чеснок 1-2зубчика - растительное масло - майонез 1 ст. л. Приготовление: Дайкон натереть на тёрке для корейской моркови.Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Морковь так же натереть на терке. Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке. Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.Остудить, нарезать лапшой. Все компоненты салата смешать. Салат заправляем ложкой майонеза. Солим, перчим по вкусу,добавить чеснок через пресс. Можно посыпать зеленью
Слоенный салат «Везувий»с куриной печенью Набор продуктов: 400 гр куриной печени 3 больших маринованных огурца 3 крупных морковки 2 средних лука 4 яйца сваренных вкрутую 2 средних зубка чеснока майонез ,соль по вкусу зелень укропа или петрушки 100-300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко ,можно салат обильно посыпать или только сверху чуть чуть ) Способ приготовления: Салат выкладываем слоями 1 слой - отварная печень натертая на крупной терке у меня в наборе попались и сердечки 2 слой-огурчики на крупной терке, 3 слой-морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть чуть чтоб морковь не была слишком жирной )посыпать слой чесноком через пресс 4 слой -яйца натереть на мелкой терке 5 слой - посыпать сыром украсить мелко нарезанной зеленью Между слоями сделать майонезную сеточку. Дать салату настояться 5-8 часов.
*******************************
Слоеный салст Везувий.
Слоенный салат «Везувий»с куриной печенью
Набор продуктов: 400 гр куриной печени 3 больших маринованных огурца 3 крупных морковки 2 средних лука 4 яйца сваренных вкрутую 2 средних зубка чеснока майонез ,соль по вкусу зелень укропа или петрушки 100-300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко ,можно салат обильно посыпать или только сверху чуть чуть ) Способ приготовления: Салат выкладываем слоями 1 слой - отварная печень натертая на крупной терке у меня в наборе попались и сердечки 2 слой-огурчики на крупной терке, 3 слой-морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть чуть чтоб морковь не была слишком жирной )посыпать слой чесноком через пресс 4 слой -яйца натереть на мелкой терке 5 слой - посыпать сыром украсить мелко нарезанной зеленью Между слоями сделать майонезную сеточку. Дать салату настояться 5-8 часов.
*****************************
--
Салат "Грибные пенечки"
Ингредиенты: -тертый картофель, -куриное отварное филе, -тертый маринов. огурц, -маринов.опята, -тертые яйца, Приготовление: каждый слой промазать майонезом (один пенечек промазан для меня натур. йогуртом),сверху зелень и тертый желток. Приятного аппетита!
*********************************
Вкусный и простой салатик Салат без названия
( но на вкус нежный и вкусный). Что нужно: Свежий огурец, полукопченая колбаса, кукуруза, 4 яйца, зелень (лучок, укроп), майонез. Как готовить: Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость. Все перемешать, добавить майонез, зелень. Приятного аппетита!
*******************************
Салат "Русский". Салат слоями.
Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом. 1слой - отварной картофель 2слой - лук репчатый 3слой - горошек зеленый 4слой - морковь отварная 5слой -мясо отварное или колбаса 6слой- белок Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком. Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.