[показать]
Не будем спорить о правильности гаспачо. Как у каждой хозяйки свой рецепт борща, так и гаспачо бывает разный. Рецепт из интернета, автора к сожалению не вспомню. Готовила первый раз, но мне понравилось, буду еще готовить. А то все окрошка, да окрошка.
1 кг помидор
1 крупный болгарский перец
4 средних огурца или 1 большой
4 крупных зубчика чеснока
2 ч.л. красного винного или хересного уксуса (у меня яблочный)
4 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
листики базилика по желанию
Очистить огурцы от кожицы, нарезать кубиками. У перца удалить плодоножку и семена и нарезать кусочками.На помидорах крест-накрест делаем надрезы и кладем в кастрюлю с кипятком. Выдерживаем помидоры в ней 2-3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой.Удаляем с помидоров кожицу, плодоножку,а мякоть нарезаем на кусочки.Огурцы, перец и помидоры складываем в глубокую миску. Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу.Блендером измельчаем до состояния пюре.Поставить суп в холодильник охлаждаться, минимум на пол часа. Перед подачей на стол, сбрызнуть гаспачо в тарелках оливковым маслом.
Приятного аппетита!