• Авторизация


Без заголовка 20-12-2013 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LEKUCHKA Оригинальное сообщение

Гаспачо

 

[показать]

Не будем спорить о правильности гаспачо. Как у каждой хозяйки свой рецепт борща, так и гаспачо бывает разный.  Рецепт из интернета, автора к сожалению не вспомню. Готовила первый раз, но мне понравилось, буду еще готовить. А то все окрошка, да окрошка.

 

1 кг помидор
1 крупный болгарский перец
4 средних огурца или 1 большой
4 крупных зубчика чеснока
2 ч.л. красного винного или хересного уксуса (у меня яблочный)
4 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
листики базилика по желанию
Очистить огурцы от кожицы, нарезать кубиками. У перца удалить плодоножку и семена и нарезать кусочками.На помидорах крест-накрест делаем надрезы и кладем в кастрюлю с кипятком. Выдерживаем помидоры в ней 2-3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой.Удаляем с помидоров кожицу, плодоножку,а мякоть нарезаем на кусочки.Огурцы, перец и помидоры складываем в глубокую миску. Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу.Блендером измельчаем до состояния пюре.Поставить суп в холодильник охлаждаться, минимум на пол часа. Перед подачей на стол, сбрызнуть гаспачо в тарелках оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/gaspacho-pervye-blyuda


Серия сообщений "СОУС":
Часть 1 - Соус Talattouri - Самый вкусный из всех что пробовала
Часть 2 - Домашняя горчичка
...
Часть 12 - Паста карбонара
Часть 13 - Яблочно-горчичный соус
Часть 14 - Гаспачо
Часть 15 - мой рецепт ткемали.
Часть 16 - Кьопоолу
Часть 17 - Греческие тцацики (чуть-чуть по-другому).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | пиек - Дневник пиек | Лента друзей пиек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»