|
[показать]
Салат «Апельсиновая долька» оригинально и свежо выглядит на праздничном столе, приготовление не займёт много времени и не потребует заморских продуктов. Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — ещё один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года.

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны
200 г
200 г
Масло подсолнечное рафинированное
30 мл
30 мл
Огурцы солёные
200 г
200 г
Рецепт приготовления:
[показать]
Шаг 1
Для приготовления салата понадобятся яйца, шампиньоны, лук, куриное филе, сыр, морковь, солёные огурцы и майонез.
[показать]
Шаг 2
Сначала для салата отварить яйца вкрутую, филе курицы и морковь до готовности. Шампиньоны обжарить с луком на масле. Первый слой — порезать мясо курицы и уложить в виде дольки, всё слои немного смазываем майонезом.
[показать]
Шаг 3
Второй слой — огурцы, натёртые на крупной тёрке.
[показать]
Шаг 5
Четвертый слой — порезанные яйца.
[показать]
Шаг 6
Сыр натереть на средней тёрке и обсыпать серединку дольки.
[показать]
Шаг 7
Край украсить морковью, натёртой на крупной тёрке. На сыр нанести майонез в форме капель.
[показать]
Шаг 8
Украсить капли морковью, натёртой на средней тёрке. Перед подачей охладить в холодильнике пару часов.
источник
|