• Авторизация


Без заголовка 16-11-2013 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

По-шаговый рецепт шарлотки от моей Бабушки.

По-шаговый рецепт шарлотки от моей Бабушки.


[700x525]
 

  Моя семья очень любит пирог «Шарлотка». Как оказалось это  блюдо французского происхождения.  Мы стараемся не часто его печь, потому что сметается со подноса он за секунду, а вот лишние калории с такой же скоростью уходить не хотят. Но сегодня я решила приготовить шарлотку, так как купила 2 недели назад яблоки, а они оказались невкусными и сегодня заметила, что они мягко  говоря стали подгнивать. Решила, что б добро зря не пропадало, испечь яблочную шарлотку. Как по-мне это очень легкий рецепт и под силу любому человеку. Я даже не знаю, что можно здесь сделать не так, чтоб пирог испортить. Для приготовления нам понадобится:
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
6 яйц;
Сода;
4-5 средних яблок.
 
  Кстати а вы знаете что есть силовая тренировка http://www.bodymaster.ru/training/program/pauerlifting-i-silovye-programmy/preimushchestva-silovoy-trenirovki.html с подробным описанием. Также на портале вы найдете множество интересных и полезных статей. А мы начинаем готовить.
 
   Первым делом взбиваем, в моем случаи, миксером сахар с яйцами, стараемся сделать, так что б сахар  весь растворился. Затем добавляем  муку, но взбиваем чу-чуть, что б мука не забила воздушность теста. Добавляем где-то четверть чайной ложки  соды. Все перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким.  Затем, нарезаем яблоки кубиками , не сильно крупно, как по-мне так вкуснее. Как-то попросила мужа начистить мне яблок для шарлотки, он понял это как почистить от кожуры, ничего не оставалось как кинуть начищенные яблоки, получилось тоже не плохо, но яблоки сильно растворяются в тесте, поэтому я предпочитаю использовать яблоки с кожурой.  Берем противень кладем пергаментную бумагу, для уверенности от прилипания, я смазываю слегка подсолнечным маслом. Далее выливаем половину теста в противень или форму для пирога, высыпаем все яблоки и равномерно распределяем по всей форме, а второй половиной теста заливаем сверху. Духовку разогреваем на 180-200 градусов и ставим на 30-40 минут. Вот в принципе и все, для украшения можете посыпать сахарной пудрой. Фото отчет смотрите ниже, если что обращайтесь подскажу. Приятного аппетита Вам и вашей семье.
 

[525x700]

3.
[525x700]

4.
[525x700]

5.
[525x700]

6.
[525x700]

7.
[525x700]

8.
[700x525]

9.
[700x525]

10.
[700x525]

 

 

                                                                                              для вас do-it-yourself-best.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | пиек - Дневник пиек | Лента друзей пиек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»