
Сегодня предлагаю ПОДРОБНЫЙ рецепт для украшения торта БЕЛКОВО ЗАВАРНОГО крема.
3 белка ( 102 гр белка ) среднего размера
сахар 220 гр
вода 80 мл
1/3 ч.л. лимонной кислоты
* * *
3 яичных белка (90 г)
180 г сахара
50 мл горячей воды
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка соли
Как делаю я: На 1 белок 60 гр. сахара и 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Начинаю взбивать белок в миске, а потом продолжаю так же взбивать, минут 10, на ВОДЯНОЙ БАНЕ, постепенно добавляя сахар.
Белок заваривается и становится такой плотный и упругий (сразу заметите как миксеру будет трудно работать).
Такой крем не опадает. при длительном хранении заветривается, как безе, но не опадает. Крем очень стабильный - я все торты им украшаю.
Внимание! Обязательно нужно, чтобы миска, в которой сбивается белок на водяной бани, слегка соприкасалась дном с кипящей водичкой.
УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ