[320x214] |
Эту бесподобную капусту обожаю еще с детства. Мама делала ее по нескольку раз на год в 10-литровом эмалированном ведре.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Для маринада:
|
| На дно эмалированной посуды выложить нашинкованную пластинами очищенную свеклу: | |
[320x214] |
|
| Капусту нарезать крупными кусками (средний кочан – на 6-8 частей). Выложить сверху, переслаивая кружками моркови, пластинками чеснока, веточками укропа, специями: | |
[320x214] |
|
| Залить горячим маринадом: | |
[320x214] |
|
| Сверху поместить груз и оставить на 3 суток при комнатной температуре: | |
[320x214] |
|
| Затем поместить в холод. Пробовать пилюску можно уже на 2 сутки, но чем дольше стоит, тем вкуснее: | |
|
из комментариев:
А я такое назвние никогда не слышала. А капусту похожую делаю все время, только в 3-х литровой банке. Капусту режу на крупные квадраты (примерно 3х3 см) и рыхло засыпаю в банку, переслаивая натертыми на терке свеклой, морковкой и нарезанным чесноком. Маринад – “три стакана”: на литр воды стакан сахара, стакан 6-и процентного уксуса (покупаю яблочный), стакан раст. масла и 2 ст.л. соли. Этого количества маринада как раз на банку хватает. Заливаю кипящим маринадом. Вечером сделала – на следующее утро уже едим
Я добавляю ещё масло растительное. храниться по сроку меньше, 2 недели, но вкуснее.
|
|