• Авторизация


КОФЕЙНЫЕ КЕКСЫ С ВИШНЕЙ 10-07-2018 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

Кофейные кексы с вишней

 

Обожаю утренний кофе: эти чудесные утренние моменты, когда всё только начинается и весь Мир о чём-то мечтает в тишине… из чашки поднимается кофейный аромат, и так здорово, когда к бодрящему напитку есть вкусная выпечка!

[показать] 

А если она тоже кофейная, это вообще восхитительно! Предлагаю Вам испечь к утреннему кофепитию (чаепитию или какаопитию, выберите по вкусу) замечательные кофейные кексы с вишней от Анжелики с сайта iamcook. Спасибо автору за идею, это вкусняшки!

[показать]

Пышные, тающие, рассыпчатые, нежно-бежевого кофейного оттенка, в сюрпризом внутри в виде сочных, кисловато-сладких вишен - это наслаждение! Для большой семьи советую печь двойную порцию:)

[показать]

Если Вы не пьёте кофе, такие же кексы можно делать с цикорием или какао.

[показать]

Ингредиенты:

На 12-15 кексов, в зависимости от размера:

  • 150-200 г вишен без косточек;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 чайных ложки растворимого кофе;
  • 2 столовых ложки кипятка;
  • 3 средних или крупных яйца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка (10 г) разрыхлителя;
  • 240 г муки.

(В стакане 200 мл = 130 г муки; значит, нам нужно 130+90 - 1 стакан без верха и ещё чуть больше, чем 2/3 стакана).

Вишня лучше свежая, но подойдёт и замороженная. Предварительно разморозьте её, положив в дуршлаг, чтобы стёк сок. Свежую вишню, очистив от косточек, также нужно положить в дуршлаг или сито.
А тем временем приготовим тесто для кофейных кексиков!

Как испечь:

Масло заранее добываем из холодильника: пусть размягчится, полежав с полчасика при комнатной температуре. Размягчилось? Отлично! Выкладываем масло в миску, всыпаем туда же сахар и взбиваем всё миксером на небольших оборотах 30-60 секунд, до однородно-пышной массы, похожей на сливочный крем.

 

[показать]

А тем временем на плите закипает вода, а в чашечке уже насыпан кофе. Завариваем 2 чайных ложки кофе 2 столовыми ложками воды - напиток получится тот ещё, ядрёный, но мы его пить не будем, а добавим в тесто. Когда кофе немножко остынет, конечно, чтобы от кипятка не растаяло масло.

[показать]

Влив остывший кофе во взбитую массу, снова чуть взбиваем. Масляная смесь приобретает приятный светло-кофейный оттенок.

[показать]

Теперь добавляем по одной штучке яйца, каждый раз взбивая до однородности. Смесь становится шелковистой и всё более жидкой. Добавив третье яйцо, взбиваем чуть дольше - с минуту-полторы.

[показать]

Далее, смешав муку с разрыхлителем, постепенно, за 3-4 приёма, просеиваем их вместе в тесто, чуть солим (с чуточкой соли даже сладкое тесто намного вкусней!), и перемешиваем ложкой. Тесто становится всё гуще; в итоге оно напоминает по консистенции очень густые домашние сливки или размягчённое масло.

[показать]

Включим духовку, чтобы разогрелась до 180 С.
Подготовим силиконовые формочки: я ставлю в них по бумажной форме. Тогда и кексы хорошо держат форму (не деформируются, как бывает, если использовать только бумажные формы), и силиконовые формочки легче мыть, а тесто не контактирует с силиконом. Накладываем в формочки до половины кофейного теста.

[показать]

А теперь в каждую кладём по 3-4 вишенки, слегка вдавливая их в тесто.

[показать]

Сверху выкладываем ещё понемногу теста, так, чтобы покрыть ягоды. Наполняем формочки не на всю высоту, а на 2/3 - 3/4, чтобы тесту было куда подниматься.

[показать]

Расставляем кексы на противне и отправляем в духовку. Выпекаем на среднем уровне в течение 30-45 минут, это у кого какая духовка.

[показать]

Пробуем на готовность деревянной палочкой. Если она сухая - кексы готовы.

[показать]

Пусть чуть остынут, достаём их из формочек и подаём к кофе или чаю на красивой тарелочке!

[показать]

Источник

Hope always

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОФЕЙНЫЕ КЕКСЫ С ВИШНЕЙ | Natalia_50 - Дневник Natalia_50 | Лента друзей Natalia_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»