Очищение печени свеклой является одним из самых лёгких и безопасных способов, который позволяет печень от вредных накоплений. Мы предлагаем Вам ознакомиться с правилами проведения данной очистительной процедуры.
	
	
 [512x512] 
	Методика мягкого очищения печени свеклой
	1. Вариант первый – очищение с помощью свекольного отвара.
	
	Этот способ очищения должен сопровождаться правильной диетой. В первый день очищения необходимо перейти на растительную пищу (лучше всего подходит яблочная диета). В этот период нужно ограничить приём сахара, соли и хлебобулочных изделий.
	
	Для того чтобы приготовить очистительный отвар Вам нужно использовать одну среднюю свеклу (не очищая кожуру). Тщательно промойте свеклу под проточной водой (не обрезайте хвостик). Залейте свеклу в кастрюле тремя литрами очищенной воды. После этого доведите содержимое кастрюли до кипения и варите свеклу (убавив огонь) пока воды в кастрюле не останется около одного литра. Затем вытяните свеклу, протрите её через мелкую тёрку и добавьте в отвар. Полученную смесь доведите до кипения и варите ещё около 15 минут. Снимите отвар с плиты, остудите и процедите. Принимайте четыре раза в день (через каждые три часа) по 250 мл, подогревая зону печени грелкой.
	
	Такую чистку организма необходимо проводить не чаще двух раз в год.
	
	2. Вариант второй – очищение печени с помощью свекольного кваса.
	
	Ингредиенты для приготовления свекольного кваса:
	
	Два столовых ложки белой муки,
	
	Сахарный песок – по вкусу,
	
	Очищенная вода – 3 литра,
	
	Свежая свекла – три средних плода,
	
	Изюм – горстка.
	
	Приготовление:
	
	Нарежьте свеклу маленькими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами в кастрюле, после чего разлейте по банкам. Взбалтывайте банки два раза в день. Квас будет готов через 7 – 9 дней. Готовый процеженный квас принимают по одной столовой ложке за полчаса до еды три раза в день. Для одного курса лечения Вам потребуется три литра кваса. Через три месяца после очищения курс можно повторить снова.
	
	3. Салат из свежей свеклы с хреном для очищения печени.
	
	Ингредиенты:
	
	свекла (средняя) - одна штука,
	
	хрен (корень, вымоченный в воде) - две штуки,
	
	спелые яблоки – два,
	
	уксус – одна ложка,
	
	сахарный песок - по вкусу.
	
	Приготовление:
	
	Необходимо очистить свеклу, измельчить её на тёрке, сбрызнуть уксусом, добавить тёртый хрен и яблоки и тщательно всё перемешать.
	
	Для того чтобы хрен не резал глаза, его нужно измельчать в тёплом состоянии