[показать] |
Всыпать в процессор с ножами (или вручную ножом на рабочий стол) просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку. |
[показать]Когда процесс будет в самом конце, всыпать
тёртого сыра и продолжить рубить.
[показать] |
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
|
[показать] |
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар. Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник. |
[показать] |
Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части. |
[показать] |
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали. |
[показать] |
Взбить белок |
[показать] |
Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста. |
[показать] |
Духовку нагреть до 170*С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10. |
Подойдёт также к пиву. Но с холодным сухим вином - просто великолепно.
[показать]