Хрустящие роллы с горячей начинкой - замечательный десерт для холодного вечера!
[604x403]
2 яблока;
1 лимон;
⅓ чашки сахара;
4 столовые ложки муки;
2 чайные ложки корицы;
¼ чайной ложки душистого перца;
⅛ чайной ложки соли;
1 яйцо;
яичная паста - 10-12 прямоугольных кусочков (или Вы можете приготовить тонкое тесто по рецепту ниже);
1 столовая ложка сливочного масла;
2 чайные ложки корицы, для посыпки.
Домашняя яичная паста.
Свежую пасту по традиции едят в Италии по воскресеньям. Разновидностей пасты множество: от самой знаменитой лазаньи до тальятелле. Готовят пасту на муке и яйцах, беря в расчёт 1 яйцо на каждые 100 граммов муки.
Готовая паста быстро высыхает, поэтому готовить её надо сразу, да и присутствие яиц сказывается. Самое главное в приготовлении — терпение, ну и толщина пасты, конечно! Легче всего «тянуть» пасту с помощью специальной машинки, но опытные хозяйки могут обойтись и скалкой — это показатель мастерства!
Шаг 1.
Для приготовления пасты Вам нужна только мука и свежие яйца, и щепотка соли.
Шаг 2.
Просейте муку в большую ёмкость, добавьте щепотку соли, сделайте углубление и разбейте туда яйца.
Шаг 3.
Начните подкидывать муку с краёв к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость адсорбируется, замесите тесто руками.
Шаг 4.
Вымешивайте тесто в течении 15-20 минут или пока оно не станет мягким и эластичным. Обверните тесто в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5.
Когда тесто отдохнёт, раскатайте его с помощью скалки и порежьте на нужные Вам формочки.
Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
В миске смешайте яблоки, лимон и сахар.
Добавьте муку, специи и соль.
[604x403]
Хорошо перемешайте и отставьте.
[604x403]
В маленькую миску вбейте яйцо и перемешайте. Возьмите 1 кусочек пасты и по краям смажьте его яйцом.
Положите примерно 2 столовые ложки яблочной начинки к одному краю теста, подогните края и сверните ролл.
[604x403]
Выложите на противень и выпекайте в течении 20 минут.
[604x403]
Достаньте из духовки и смажьте каждой ролл растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей. Верните в духовку на 5 минут. Подавайте в горячем виде с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
[604x403]
Приятного аппетита!