• Авторизация


Без заголовка 12-01-2016 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

Хоккайдо - японский молочный хлеб с сыром. мастер - класс

Японский молочный хлеб очень популярен.  Восхищает его молочный вкус, мягкость и пушистость. Текстура хлеба Хоккайдо выглядит потрясающе и аппетитно. Возможно, вам придется по душе бесподобно вкусный хлеб и будет любимым лакомством вашей семьи. Но, на изготовление этого чудесного хлеба, потребуется достаточно много времени.
Наслаждайтесь!


[560x700]


[588x588]


[588x392]

Адаптированный Рецепт От Шеф-Повара Алана Оои

Ингредиенты:
Бисквитный Тесто
200 грамм хлебной муки
130 мл воды
1/2 ч. л. мгновенных сухих дрожжей

Второе Тесто
350 грамм хлебной муки
100 грамм мелкого сахарного песка
1 ч. л. соли
1 чайная ложка сухих инстантных дрожжей
25 грамм сухого молока
110 мл свежего молока (охлажденного)
80 грамм свежих сливок (охлажденных) / для молочных взбитых сливок
1 Большое Яйцо
40 грамм сливочного масла

Топпинг
1 яйцо (для смазки)
250 грамм тертого сыра Чеддер

Часть 1. первое тесто

Растворить сухие дрожжи в воде. Положить муку в чистую миску, постепенно добавить  дрожжевую воду .


[300x300]
Слегка замесить , чтобы сформировать тесто. Закрыть крышкой. Оставьте его в холодильнике как минимум на 9 часов, максимум 24 часов.
Затем вынуть его и оставить при комнатной температуре на 1 час перед использованием,  для приготовления хлебного теста Хоккайдо.


[300x300]

Часть 2. основное тесто

Соберите все ингредиенты, как указано выше.
[300x300]

Положите сухие ингредиенты в миску, затем добавить жидкие ингредиенты (кроме сливочного масла) .

[300x300]

Замесить тесто в хлебопечке  или блендером. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, добавить сливочное масло.
Если вы используете миксер месить на медленной скорости, пока не образуется тесто. 


[300x300]
Добавить 1 тесто, как только второе тесто сформируется, продолжайте месить.
[300x300]
Окончательное тесто должно выглядеть гладким, эластичным и не липким.

[300x300]
Оставьте его в хлебопечке  на 50-60 минут, или до тех пор, пока он удвоится  в размере.

[300x300]
 разделить тесто на 8 равных частей.
Накрыть салфеткой и дать подойти при комнатной температуре в течение приблизительно 10-15 минут.


[300x300]
Раскатать тесто в длину с помощью скалки.

[300x300]

скатать в цилиндр и растянуть тесто в жгут обеими руками.
[300x300]

Свернуть жгут как на рисунке
[300x300]
Поместите косички на смазанный маслом противень на расстоянии  друг от друга.
Накройте их и оставьте для подъема еще на 50 минут или до тех пор, пока они удоются в размерах.


[300x300]
Кистью наложить слой взбитого яйца на изделие.

[300x300]

Посыпает тертым сыром чеддер сверху.
Выпекать 20 – 25 минут или до золотистого цвета.

[300x300]
 

Вынуть из духовки и перенести на решетку. Дайте остыть полностью.

Лучшее кушать пока хлеб еще свежий.

[588x588]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

по материалам сайтаwww.craftpassion.com/2016/01/hokkaido-bread-with-cheese-topping.html/2

 

С уважением Limada

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | chadora231 - Дневник chadora231 | Лента друзей chadora231 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»