• Авторизация


чебуреки по-крымски 13-11-2014 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Байсак Оригинальное сообщение

ЧЕБУРЕКИ ПО-КРЫМСКИ

Зашла тут на днях речь у Галочки в блоге про чебуреки... Я своими похвалилась...

Смотрю, уже и гости зашли попробовать, а они-то у меня в старом блоге остались!)
Срочно переношу сюда...Мне и самой совсем не хочется потерять рецептик своих замечательных чебуреков!

Этот рецепт я храню много-много лет. Милая женщина Валя из Гурзуфа поделилась им

с двадцатилетней девчонкой, не умеющей тогда почти ничего,

а девчонка наловчилась их лепить практически сходу, и лепит по сей день,

не меняя в рецепте ничего - настолько он великолепен.

[показать]


Итак, для теста нам понадобится:

1 банка сметаны ( 250мл)
3 яйца
соль
2 стол.л. растительного масла
мука

Замешиваем крутое тесто. Тесту дать постоять, а в это время можно приготовить фарш.

Лучше брать смешанный. В него замешать лук, чеснок, добавить соль и перец.
И обязательно разбавить водичкой, чтобы он получился очень мягкий и нежный.

Раскатываем тесто. Можно сразу на него выкладывать фарш, а можно и на отдельные плоские лепешечки,

по которым нужно хорошо пройтись скалкой.
Я предпочитаю тонкое тесто.

[показать]

Складываем тесто пополам и вокруг мяса аккуратненько пройдёмся ребром ладошки, убирая лишний воздух.

[показать]

Чуть прижать и специальным роликом вырезать чебурек.

[показать]

Форму вырисовывайте такую, какая нравится)

[показать]

Из этого количества теста получится примерно 30 штук

[показать]

Укладываем их на вафельное полотенце (спасибо Танюше за подсказку),

а то раньше не столе они у меня отсыревали, пока я их все налеплю.

Спасали лишь вторые руки, которые уже в процессе начинали жарить

чебуречки в большом количестве растительного мала.

[показать]

Их даже не нужно выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Тесто такое, что оно практически не впитывает жир, и чебуреки сочные только за счёт собственного мясного сока.

[показать]

Тесто хрустящее, нежное...очень-очень вкусное!
От души рекомендую!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чебуреки по-крымски | nmNadezhda - Дневник nmNadezhda | Лента друзей nmNadezhda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»